IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Tomcat ne répond pas au bout de quelques jours


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [TOMCAT] Tomcat ne répond pas au bout de quelques jours
    Bonjour,

    j'ai une application qui tourne sous Tomcat 5.5 avec jdk 1.5.0.
    Cette appli tourne bien sauf que Tomcat s'arrête de travailler de temps en temps (environ tous les mois, ou toutes les 3 semaines). En fait, le service Windows de Tomcat n'est pas arrêté, il n'y a rien dans les logs, et rien n'indique son arrêt. Pourtant, il ne répond plus aux demandes des servlets et l'application n'est pas conséquent plus accessible. Je suis obligé de relancer le service pour que ca refonctionne a nouveau.

    Quelqu'un a t il une idée?
    Merci par avance pour vos réponses
    Il faut être économe de son mépris en raison du grand nombre de nécessiteux (Chateaubriand)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ben il ya beaucoup de causes possibles :
    - un mauvais parametrage de ton serveur
    - un script mal codé
    - manque de mémoire sur le serveur
    - tu tournes sous windows
    - un million d'autres sources de problemes potentielles.

    Essaye de regarder dans les logs de Tomcat si tu trouves une piste.
    Tu peux aussi essayer de coder des création de fichiers de log propres à ton application si ca n'est pas déja fait, ca pourra peut être t'aider à trouver le problème si il vient de ton appli.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Vérifie également l'utilisation des ressources (fichiers, connection BD, etc.).

    Si les ressources ne sont pas correctement libéré avec la méthode close(), il y a de grande chances que tu atteignes des limites du systèmes ou du serveur de BD, qui fait que ton application se bloque en attendant qu'une ressource soit libéré (ce qui ne sera jamais le cas).

    Pour rappel l'utilisation des ressources DOIT être exécuté dans un bloc try/finally, par exemple pour lire un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    FileInputStream stream = new FileInputStream("xxx");
    try {
    	// Utilisation de la ressource
    } finally {
    	stream.close();
    }
    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci.

    Concernant le manque de mémoire je ne crois pas que cela vienne de là, et pour Windows... le client est roi!
    Je n'ai rien dans les logs si ce n'est ces deux lignes quand Tomcat démarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.pdfbox.pdfparser.PDFParser).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Ca pourrait venir de ca? Comment faire pour que lg4j démarre correctement?

    Comment fait on pour créer des logs propres à l'appli?
    Merci
    Il faut être économe de son mépris en raison du grand nombre de nécessiteux (Chateaubriand)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Comment fait on pour créer des logs propres à l'appli?
    Comme tu veux
    Tout simplement, dans le code de ton appli, tu crée des fichiers textes dans lesquels tu écris ce que tu as envie chaque fois qu'il se passe quelque chose de significatif (selon ton appréciation pour ce que tu juges significatif, et ce que tu juges utile d'enregistrer comme infos), exemple : à telle h, tel utilisateur à consulté telle page, etc ...
    En examinant ces logs plus tard, tu pourra peut être établir une corrélation entre le plantage et tel ou tel évenements qui se passe dans ton appli. (à condition que le probleme vienne effectivement de ton appli, sinon ca te servira à rien à part d'avoir un systeme de logs qui te sera peut etre utile plus tard .. ?)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bartuk
    Merci.

    Concernant le manque de mémoire je ne crois pas que cela vienne de là, et pour Windows... le client est roi!
    Je n'ai rien dans les logs si ce n'est ces deux lignes quand Tomcat démarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.pdfbox.pdfparser.PDFParser).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Ca pourrait venir de ca? Comment faire pour que lg4j démarre correctement?

    Comment fait on pour créer des logs propres à l'appli?
    Merci
    Hello,

    Visiblement le logger de ton appli est mal parametré.. Si il etait bien parametré cela te permettrai peut etre de trouvé des pistes dans les logs generé par ce meme logger!



    tomcat corner

    Ce lien t'expliquera comment gérer ton logger dans tomcat.

    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesites pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci je vais regarder tout ca... mais bon ca signifit que le problème d'arrêt ne vient pas de la mauvaise configuration du logger (enfin je ne pense pas...)... par contre il pourra peut etre me permettre de retrouver ce qui ne va pas...

    Merci
    Il faut être économe de son mépris en raison du grand nombre de nécessiteux (Chateaubriand)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bartuk
    Ok merci je vais regarder tout ca... mais bon ca signifit que le problème d'arrêt ne vient pas de la mauvaise configuration du logger (enfin je ne pense pas...)... par contre il pourra peut etre me permettre de retrouver ce qui ne va pas...

    Merci
    Oui c'est ca!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. [TOMCAT 7] Tomcat ne répond pas aux requêtes venant d'une IP distante
    Par Alexandre T dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 13h36
  2. pkoi tomcat ne se trouve pas dans 2sessions en meme temp
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 16h06
  3. [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Par Lash3r dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 02h12
  4. [Tomcat]Mon serveur tomcat ne me livre pas la page HTML
    Par miagomiago dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2005, 01h49
  5. [Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27
    Par lujayne dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo