IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème d'heure dans phpmyadmin


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Problème d'heure dans phpmyadmin
    bonjour,

    je ne sais pas si je suis au bon endroit, mais j'ai une base de données qui fonctionne avec php myadmin. J'ai une table avec un champ datetime. Le problème c'est que l'heure est au format 12h . Du coup quand je veux sélectionner le dernier message, avec 1 à midi et l'autre à 14 h, dans la base c'est 12 et 2 heure et donc il me donne le message à 12h...
    bref ma question, comment configurer ce champ date pour qu'il soit au format 24 h ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Tu n'as qu'à modifier la valeur de la variable "datetime_format" dans le fichier my.cnf ou my.ini.

    Sinon, dans ta session tu exécutes la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set session datetime_format='%Y-%m-%d %H:%i:%s';
    Rachid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème d'accent dans phpMyAdmin
    Par snyfir dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 21h34
  2. [phpMyAdmin] problème pour un champ 'heure' dans phpMyAdmin
    Par leclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h41
  3. problème d'entrées dans phpmyadmin
    Par mealtone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 15h22
  4. [phpMyAdmin] Un problème dans phpMyAdmin
    Par jack_1981 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 14h26
  5. Problème heure dans un formulaire
    Par Faro dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo