IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

faire un ping en ssh2 via php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut faire un ping en ssh2 via php
    Bonjour,

    J'essaye donc de faire un ping sur une machine distante via le protocle ssh2 avec php.

    j'ai installé ssh2 sur mon serveur wamp.

    avec le bout de code suivant, j'arrive a me connecté a la machine distante "monserveur" en ssh2 et j'obtient la réponse sur ma page putty.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    okay: logged in...
    voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if (!function_exists("ssh2_connect")) die("function ssh2_connect doesn't exist");
    // log in at server1.example.com on port 22
    if(!($con = ssh2_connect("monserveur", 22))){
        echo "fail: unable to establish connection\n";
    } else {
        // try to authenticate with username root, password secretpassword
        if(!ssh2_auth_password($con, "monlogin", "monpassword")) {
            echo "fail: unable to authenticate\n";
        } else {
            // allright, we're in!
            echo "okay: logged in...\n";
     
            // execute a command
     
            }
        }
    }
    ?>

    le but maintenant et de pouvoir taper des commandes comme si j'etais sur putty.
    par exemple dans putty une fois connecté, je dois entrer ds le menu 7 et ensuite choisir l'option 3 pour enfin envoyer mon ping (ping 10.0.0.1)

    comment puis-je donc réaliser cela et récupérer le résultat ?

    D'avance merci pour l'aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Une petite relance.

    Est-ce réalisable ?

    Thx

Discussions similaires

  1. Faire un ping en PHP
    Par Hyuunkel dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2011, 15h40
  2. Comment faire un Ping sous (x)html ou php
    Par Claude URBAN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2010, 18h10
  3. que faire pour exporter de excel vers mysql via php ?
    Par kaayna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h18
  4. question bête faire un ping en php
    Par micker dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2009, 15h48
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo