IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'affichage d'un graphique en php sur ma page html [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'affichage d'un graphique en php sur ma page html
    Bonjour,

    je souhaite afficher un graphique en bâton(codé en php)sur une page html mais ça ne marche pas.

    En fait j'ai une page php poour la création du graphique et une page html pour afficher le graphique.

    voici ci-dessous mes fichiers

    graphique.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
    require_once('Artichow/BarPlot.class.php');
    //Connexion au serveur MySQL
    		$db=mysql_connect("localhost","v_util","vpc@2006") or die ("erreur de connexion".mysql_error());
    //ouverture de la base bac
    		mysql_select_db("bac",$db)or die("erreur de connexion à la base ");
    //tableau de resultat
    $annee = array();
    $pourcentage = array(); 
    $sql = "SELECT annee, pourcentage FROM resultat"   or die('req invalide');
    $req = mysql_query($sql);
    while($result = mysql_fetch_array($req)){
    array_push($pourcentage, $result[0]);
    array_push($annee, $result[1]);
    } 
    //creation du graphique : batons
    $graph = new Graph(500,500);
    $graph->setAntiAliasing(TRUE);
     
    //Creation du LinePlot
    $plot = new BarPlot($annee);
     
    //ajoute une couleur de fond aux barres
    $plot->setBarColor(
          new Color(255, 250, 250)
       );
    //On un ajoute un titre
    $plot->title->set("Résultats du BAC STG GSI");
    $plot->title->setFont(new TuffyBold(11));
    $plot->title->border->show();
    $plot->title->setBackgroundColor(new Color(255, 255, 255, 25));
    $plot->title->setPadding(4, 4, 4, 4);
    $plot->title->move(-20, 25);
    // Ajout du titre de l'axe des Y
    $plot->yAxis->title->set("Pourcentage");
    $plot->yAxis->title->setFont(new TuffyBold(10));
    $plot->yAxis->title->move(-4, 0);
    $plot->yAxis->setTitleAlignment(Label::TOP);
    //Ajout du titre de l'axe des X
    $plot->xAxis->title->set("Année");
    $plot->xAxis->title->setFont(new TuffyBold(10));
    $plot->xAxis->setTitleAlignment(Label::RIGHT);
     
    // On ajoute 5 % d'espace à gauche et à droite de l'histogramme.
       // On ne change pas l'espace du haut et du bas de l'histogramme.
    $plot->setSpace(
          5, /* Gauche */
          5, /* Droite */
          NULL, /* Haut */
          NULL /* Bas */
       );
     
    // On choisit une ombre de 3 pixels
    $plot->barShadow->setSize(3);
       // On place l'ombre sur les côtés haut et droit.
       // Si vous utilisez Artichow pour PHP 4 & 5, transformez Shadow::RIGHT_TOP en 	SHADOW_RIGHT_TOP
    $plot->barShadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
       // On veut une ombre de couleur grise
    $plot->barShadow->setColor(new Color(256, 180, 180, 10));
       // On choisit de lisser les extrémités de l'ombre
    $plot->barShadow->smooth(TRUE);
    //Affichage des noms sur l'axe X
    $plot->xAxis->setLabelText($pourcentage);
    //Affichage du graphe
    $graph->add($plot); 
    $graph->draw();
    // fermer la connexion à la base
     		 mysql_close($db);
    ?>

    Résultat.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <head>
    <title>
    Lycee Daniel Dumand
    </title>
    </head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="AC.css" /> 
    <body>
     
     
     
    <div id="lien">
    <table>
    <tr>
    <td><a href="Acceuil.html"> Accueil </a></td>
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>|
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>
    <td><a href="metier.html"> Metiers </a></td>
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>|
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>
    <td><a href="deboucher.html"> Debouchés </a></td>
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>|
    <td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td>
    <td><a href="resultat.html"> Resultats </a></td>
    </table>
    </div>
     
    <div id="centre">
     
    <center><img src="rr.jpg"></center>
     
    <center>
    </br>
    <p><h5><font color="#5a5a00">&nbsp;Ces résultats montre le taux de reussite en pourcentage de la série STG GSI entre 2006 et 2010.</font></p></br></h5>
    </center>
     
    <center><img src="graphique.php"></center>
    </div>
    <center><h5><p>Source : Secretariat du lycée Daniel Dumand </p></h5></center>
     
     
     
     
    <div id="img3">
    <img src="hobbie-dessin.gif">
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Auriez vous une idée pourquoi ça ne marche pas?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaye d'appeler directement la page php et commente la ligne
    $graph->draw();

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Auriez vous une idée pourquoi ça ne marche pas?
    Non.

    Accède directement à la "page" graphique.php pour voir s'il n'y a pas des erreurs.

    Edit : grilled
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Euh
    $sql = "SELECT annee, pourcentage FROM resultat" or die('req invalide');
    $req = mysql_query($sql);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT annee, pourcentage FROM resultat"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('req invalide') ;
    A+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'affichage d'un graphique en php sur ma page html Répondre à la discussion
    Bonjour,

    Merci beaucoup de m'avoir répondu,
    Voici l'erreur qu'on m'indique sur la page php concernant le graphique:

    Warning: require_once(Artichow/BarPlot.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\site\graphique.php on line 2

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Artichow/BarPlot.class.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\site\graphique.php on line 2
    Auriez-vous une idée?

    Très cordialement

  6. #6
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur indique que ton script ne peut pas ouvrir BarPlot.class.php, vérifie le chemin vers le fichier.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    require_once('Artichow/BarPlot.class.php');
    essaie de remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('./Artichow/BarPlot.class.php');
    le dossier Artichow est dans le même répertoire que graphique.php?
    Le fichier BarPlot.class.php existe-t-il dans le dossier Artichow ?
    Essaie de respecter la case si tu n'es pas sous windows.

    A+.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche

    Très cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser du PHP sur une page HTML ?
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 07h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 01h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 12h20
  4. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo