IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Base de données externe


Sujet :

Android

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive =) j'ai testé ton lien, mais c'est le code java ou php que je dois mettre?

  2. #42
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Non, le code JSon que ton PHP te génère;
    Est-ce que tu as au moins compris ce que tu faisais dans ton code et qu'est que JSon?

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Est-ce que tu as au moins compris ce que tu faisais dans ton code et qu'est que JSon?
    Ce que je fais dans mon code je l'ai à peu prés compris ... mais ce que c'est le JSON je découvre un peu, j'ai lu pas mal de truc dessus, mais je comprend toujours mieux en testant

    Et donc, au risque de paraitre bête ... je le trouve où le code JSON que me génére mon PHP?

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    C'est toi encore qui nous l'a donné hier:
    C'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}]

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci ^^

    Effectivement j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Parse error on line 1:
    ...[{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}]
    ---------------------------------------------------------------------^
    Dans de parsing visiblement.. mais comment je la corrige?

  6. #46
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de m'immiscer dans votre conversation, mais il ne manquerait pas simplement un " à la fin ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille"}]

  7. #47
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Surement ça doit être ça;
    je n'ai même pas tenté de m’intéresser à ce code, ne connaissant pas JSon.

  8. #48
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Ca aurait été trop facile sinon.

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait c'était mal copié ce que j'affiche c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille"}]
    ---EDIT---

    Par contre je l'avais mal copié dans le JSONLint et du coup en le copiant bien cette fois j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [
        {
            "ID_Ville": "3",
            "Nom_Ville": "Lyon"
        },
        {
            "ID_Ville": "10",
            "Nom_Ville": "Lille"
        }
    ]
    et ça me met code valid

    du coup pourquoi je n'affiche rien dans mon programme Eclipse?

  10. #50
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Parse error on line 1:
    ...[{"ID_Ville":"3","Nom_Ville":"Lyon"},{"ID_Ville":"10","Nom_Ville":"Lille}]
    ---------------------------------------------------------------------^
    Parce que le log indique clairement que l'erreur provient de "Lille. Je pense qu'il n'arrive pas à trouver la fin de la chaîne.


    je n'ai même pas tenté de m’intéresser à ce code, ne connaissant pas JSon.
    Tu verras que c'est vraiment simple quand tu en auras besoin

  11. #51
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Donc ton programme devrait fonctionner.

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Parce que le log indique clairement que l'erreur provient de "Lille.
    Effectivement mais c'est moi qui est mal copié dans le JSON validator (cf mon post edit plus haut)

    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Donc ton programme devrait fonctionner.
    Euh oui ... mais c'est pas le cas :s

  13. #53
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    et Logcat te dit?

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    06-09 13:09:01.814: ERROR/log_tag(277): Error parsing data org.json.JSONException: Value Error of type java.lang.String cannot be converted to JSONArray

  15. #55
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    si tu affiches ta variable "result" dans LogCat; tu as bien le texte que PHP t'a généré dedans?

  16. #56
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non je ne l'affiche pas :s

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Error HTTP request not supported.
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): POST /mesRequestes/Ville.php HTTP/1.1
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Content-Length: 7
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Host: 192.168.32.147
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Connection: Keep-Alive
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): User-Agent: Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4)
    06-09 13:17:10.949: INFO/result(329): Expect: 100-Continue
    06-09 13:17:10.959: ERROR/log_tag(329): Error parsing data org.json.JSONException: Value Error of type java.lang.String cannot be converted to JSONArray

  18. #58
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Voilà;
    donc ton soucis vient de la requêtre HTTP de ton Android pour récupérer la valeur qui est fausse;
    C/C le bout de code qui envoie une requête à ta page PHP et qui récupère le résultat.

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            // Envoyer la requête au script PHP.
            ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();  
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("ville","L"));  
            // Envoie de la commande http  
            try{  
                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();  
                HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);  
                httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));  
                HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);  
                HttpEntity entity = response.getEntity();  
                is = entity.getContent();  
     
            }catch(Exception e){  
                Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());  
            }

  20. #60
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par fowlie Voir le message
    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            // Envoyer la requête au script PHP.
            ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();  
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("ville","L"));  
            // Envoie de la commande http  
            try{  
                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();  
                HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);  
                httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));  
                HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);  
                HttpEntity entity = response.getEntity();  
                is = entity.getContent();  
     
            }catch(Exception e){  
                Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());  
            }
    Pourquoi ne pas plutot utiliser des requetes GET plutot que POST?
    Ce serait plus simple! Ainsi ton code Java deviendrai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String url = "http://ton_url/ville.php?ville=L";
    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    HttpResponse response = httpclient.execute(new HttpGet(url));
    is = response.getEntity().getContent();
    Pas plus jolie?

    Cependant, il faudra modifier dans ton code PHP tous les $_POST par $_GET.

    As tu bien pensé à ajouter dans le manifest de ton application Android la permission INTERNET? Sinon, ton application n'aura pas les droits pour se connecter à Internet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder aux bases de données externes ? (allociné,idbm..)
    Par Silvergrom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 15h07
  2. Bases de données externe
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h08
  3. pilote de base de donnée externe (22)
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 12h18
  4. Base de données externe free.fr
    Par hamtary dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 15h06
  5. Base de données externe
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo