IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Supprimer un caractère dans un champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Supprimer un caractère dans un champs
    bonjour

    Je veux supprimer le premier caractère ',' dans la colonne nommé COLONNE5 de la select ci-dessous j’ai fais une requête de delete mais ne fonctionne pas

    Voila la requête de vérification:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select COLONNE1,count(*) from 
    BROADCAST.STATISTICS
    where substr(COLONNE5,1,1)=',' 
    GROUP BY COLONNE1

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    cela serait plus judicieux de fournir la requete UPDATE plutot que celle de "verification"
    et d'indiquer de quel SGBD il s'agit


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE STATISTICS
    SET Colonne5 = Substr(Colonne5, 2, X) -- nb de caracteres de la valeur
    WHERE Substr(Colonne5, 1, 1) = ','
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci dehorter olivier ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE BROADCAST.STATISTICS
    SET Colonne5 = Substr(Colonne5, 2, 50)
    WHERE Substr(Colonne5, 1, 1) = ','

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Supprimer des caractères dans un champ de requete
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 13h00
  2. [AC-2007] Supprimer des caractères dans un champ.
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 13h09
  3. Supprimer un caractère dans un code champ
    Par lguenhael dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 14h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  5. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo