IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Accès distant PHP


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut Accès distant PHP
    Bonjour,

    Voilà, depuis un moment nous avons des accès internes en php à notre base de données, et celà fonctionne bien. Les scripts PHP se connectent à la base locale, effectuent requêtes et mises à jour, bref çà marche.
    Aujourd'hui nos sites web sont hébergés à l'extérieur, et nous souhaitons qu'ils puissent écrire et lire directement dans certains fichiers d'interface de la base. Hélas je n'arrive pas à faire fonctionner la connexion à distance. J'ai bien suivi la syntaxe d'accès à une base DB2 non cataloguée, mais rien n'y fait.
    Quelqu'un a t'il déjà traité ce problème ?
    Ou a une idée à me soumettre ?

    Exemple de chaîne utilisée pour une connexion externe mais testée depuis un serveur dans le réseau local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $database='DBSample';
    $hostname='192.168.0.10';
    $user='WWWDBUSR';
    $pwd='PWDSAMPLE';
    $dsn = "DATABASE=$database;HOSTNAME=$hostname;PROTOCOL=TCPIP;UID=$user;PWD=$pwd";
    $conn = db2_connect ($dsn,"", "");

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    Diverses pistes :

    - Est ce que ta base de donnée (= le process d'écoute, sur le serveur distant) écoute bien sur toutes les interfaces ? (boucle locale + au moins 1 IP)
    - Si oui : Le forward des ports utiles est il bien mis en place ?
    - Si oui à 1, voir 2 : le firewall ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    A priori je n'ai pas de problème d'écoute, puisque les requêtes depuis les programmes écrits en VB passent. Mais j'ai peut être une lacune à ce niveau, pour moi l'écoute BD est la même, mais je me trompe peut être.
    Pour éviter les problèmes de parefeu, dans les tests j'ai fait mes requêtes depuis un serveur placé dans le réseau local. Quand tout fonctionnera, on déportera çà sur le site réel en externe.

    Edit :
    J'ai bien l'impression après de longues recherches à 2 sur la toile, que l'accès natif à distance ne fonctionne pas en dehors des connexions catalogues (de serveur DB2 à serveur DB2)... Tout le monde bascule sur une solution via le pilote ODBC.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bon, pour info :
    On a pas pu passer par un accès natif, à priori, comme supposé, çà ne marche pas en accès distant.
    On s'est donc rabattu sur un accès ODBC, moins performant, plus pénalisant, mais au moins... fonctionnel.

    Pour accéder via ODBC en externe on a téléchargé le package disponible chez IBM pour les machines sous Linux.
    Mais... Il ne suffit pas d'ouvrir le port 446 sur le pare-feu et de faire une NAT. On a aussi eu besoin d'ouvrir et de mapper les ports 8470 à 8476 qui correspondent à des serveurs divers de Client/iSeries Access (8470=Central server, 8471=Database server ou 8476=Signon par exemple). Depuis, notre liaison directe entre les serveurs web et l'iSeries est fonctionnelle, l'utilisateur Web défini, peut écrire et lire les données directement dans une bibliothèque d'échange à laquelle il est restreint.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HeidiSQL - accès distant par "proxy" ou "PHP tunnel"
    Par Michel Rotta dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2016, 22h36
  2. accès distant à un app php (webservice)
    Par patqc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 09h54
  3. Acces distant mysql - Paramètrage config.inc.php
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h11
  4. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  5. acces distant a un fichier
    Par vedder dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo