IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

placer une résultat d'une requete dans un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut placer une résultat d'une requete dans un champs
    Bonjour à toutes et tous,

    Je cherche comment faire et si c possible, à placer le resultat d'une requete calcul dans un champs numérique d'une base de manière a ce que je puisse appeller cette base sans devoir lui faire processer le calcul dans les codes (sql)

    En fait j'ai une base de données Devises ou j'ai un champs ID relier a la base delivery (frais de livraison), cette base delivery continet des valeurs dans toutes les monaies qu'il me faut pour le site, (NOK, ISK, DKK etc), dans la DB devise j'ai donc un champs convertDev qui a les devises egalant l'€.
    J'ai fait une requete qui me calcul donc le montant en € des pays non €.
    Il affiche bien le resultat en € pour chaques tarif.
    Ma question est, comment faire pour que le champs calculé dans cette requete apparaisse dans la table delivery?
    Est-ce possible? si oui comment doit'on procéder? j'ai un peu chipoter mais pas moyen de l'afficher autrement que dans une valuelist?

    Aussi ca je ne le comprends pas bien, j'ai un champs type nombre avec 2decimales. Quand je mets des . a la place des , il ne me le prends pas, en fait c pour les pays qui ne comprennent pas les , dans les tarifs et aussi quand je mets 0. 18 par exemple, il me le change en 18.

    Si quelqu'un aurais la gentillesse de me repondre ca serais super sympa.

    Merci beaucoups d'avance,

    Val'

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut,
    si je comprends bien, tu veux un nouveau champs dont le contenu est le resultat de la multiplication de deux champs?
    1. si c'est ça il te suffit de faire une requete update comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update latable set champ1 = (champ2*champ3)
    après avoir créé le champ1, bien sur!
    2. perso, je ne trouve pas très joli de stocker une valeur qui dépend de deux autres (cf codd), je prefere recalculer à chaque fois, car si tu changes champ2 ou champ3, champ1 ne change pas. Il te faudra donc regulierement relancer la requete.
    en esperant que ça t'aide,
    a+
    b.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "Montrer" ca me parait un peu difficile (base de donnée)

    c'est vrai que j'aurais preferer de mettre le calcul directement dans le champs de la table mais apparement ce n'est pas possible de faire un calcul entre deux champs dans une base, c'est pour cela que j'ai fait une requete qui calcul les deux champs.
    si c'est possible, comment faire cela?

    update latable set champ1 = (champ2*champ3) est une phrase SQL, a copier direct dans le mode sql de la requete je suppose?
    sinon comment procéder?

    et comment lui dire qu'il doit prendre le champs calculer dans la requette?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    euh, je ne suis pas sur de bien te comprendre. C'est toujours possible de faire des calculs entre deux champs, sauf s'ils ne sont pas numeriques.

    il me semble que tu as besoin d'un petit cours sur les requetes et le SQL, n'hésites pas à fouiller dans les tutoriels et les faq de ce site presque tout y est!

    b.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense que j'ai plutot besoin d'un cours sur la base access plutot que sur les requetes...
    en fait apres avoir reflechi, je crois que je pourrai utiliser cette requette (deja faite) pour le calcul des convertions devises.

    Je vais le faire dans le code asp en l'y incluant plutot que de chercher a la faire dans la base.

    Cependant dans la base access j'ai un autre petit soucis.
    J'ai une table Tarif comportant donc plusieures devises.
    Ces devises on deux decimales. certains tarifs prennnent des virgules et d'autres des point (UK, ireland par exemple), avec un champs numérique, avec decimale de 2, je n'arrive pas a y mettre des . a chaques fois il me les retires et si je laisse les virgules c'est dans les tarifs de la page forcement que ce n'est pas correct... Une idee pour ca?
    de meme que si je prends mes frais administratifs, ce sont parfois des 0.99 par exemple que j'ai besoin, si je met un point il me retire mon 0 devant...sinon si je mets une virgule ca ne va toujours pas dans l'affichage... bref j'ai deja tourner ca ds tout les sens et pas moyen de le faire autrement qu'en champs text mais alors il ne me calcul pas non plus. Bref le probleme est dans la definition des champs je pense..
    En tout cas merci pour ton aide et tes conseils.

    Valerie

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut valerie,
    ton champ est bien en "currency"?
    b.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. [Toutes versions] Placer le résultat d'un filtre dans une combobox
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 09h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo