IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin] Mise en évidence des (parenthèse) et {accolade}


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Plugin] Mise en évidence des (parenthèse) et {accolade}
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe un plugin qui permet de mettre en évidence l'ouverture/fermeture d'une parenthèse ou accolade quand on se tient à proximité ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est déjà fait par eclipse lui-même, qui entoure la parenthèse/accolade/crochet correspondant par une bordure grise (pas très visible c'est vrai).
    Tu peux changer cette couleur dans les préférences ( Java->Editor, "Matching brackets highlight")

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci... Pas aussi bien que NotePad++ mais déjà pas mal

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Si tu fais un double clic, ça surligne tout aussi...
    D'ailleurs : FAQ

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Apparemment dans Eclipse Indigo il y a bien cette fonction de Matching brackets highlight mais elle ne semble pas marcher pour l'encadrement de la parenthèse ou accolade correspondant à celle sélectionnée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    Apparemment dans Eclipse Indigo il y a bien cette fonction de Matching brackets highlight mais elle ne semble pas marcher pour l'encadrement de la parenthèse ou accolade correspondant à celle sélectionnée.
    Il ne faut pas la sélectionner mais seulement mettre le curseur à droite de la parenthèse ou de l'accolade !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    droite, gauche au milieu rien ne marche le matching brackets highlight reste en gris malgré l'avoir mis en rouge vif et redémarrer ECLIPSE egalement.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir tester, il n'y a pas besoin de redémarrer Eclipse (Helios, pour moi). Juste le clic sur "Apply" suffit.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Il ne faut pas la sélectionner mais seulement mettre le curseur à droite de la parenthèse ou de l'accolade !
    Je ne voulais pas dire selectionné mais bien que j'ai mis le curseur à droite !


    Pour ma part la fonction reste en grise et il est impossible de changer de couleur. malgré appliqué mes changements dans les options

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé de modifier à l'aide des descriptions précédente. Sur ma version de eclipse indigo il faut aller dans l'onglet window/Preferences. Cliquez sur General ensuite Editors/Structured Text Editors. Maintenant dans l'autre panel à droite vérifier d'être dans l'onglet Appearance et pas l'onglet Hovers. Que la case Highlight matching brackets highlight soit cochée et enfin dans appearance color options située juste en dessous cliquez sur Matching brackets highlight et choisissez votre couleur.
    A l'heure actuelle avec ça, ça encadre de la couleur que vous souhaité l'accolade, le crochet ou la parenthèse parente. Ca ne la surligne malheureusement pas.
    Voilà j'espère que mon premier post sur ce forum aura été utile.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pour aller d'une accolade à l'autre un truc bien commode :
    CTRL SHIFT p

    Et hop

Discussions similaires

  1. Mise en évidence des composants lors du déploiement
    Par tijani dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 15h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 14h48
  3. [EXCEL] Mise en évidence des doublons dans une colonne
    Par dacid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2006, 19h14
  4. Mise en évidence des discussions avec nouveaux messages
    Par Kcirtap dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2006, 17h55
  5. Mise en évidence des différences entre 2 textes
    Par Dranor dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo