IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Afficher console cmd sous Fedora avec code Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher console cmd sous Fedora avec code Java
    salut je voudrais savoir si c'est possible d'ouvrir une console de commande à partir d'un code java sous fedora.
    je ne veux pas exécuter de commande avec Runtime je veux q'une console s'affiche mais je trouve pas de moyen
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Comme pour lancer un programme je suppose,
    En utilisant la classe Runtime ( cf javadoc)
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Vous pouvez lancer une console xterm a l'aide de la classe runtime. Cela fera apparaitre une nouvelle console independante. A faire dans un thread ou avec un "&" pour ne pas bloquer sur les io de ce terminal.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par forthx Voir le message
    A faire dans un thread ou avec un "&" pour ne pas bloquer sur les io de ce terminal.
    Pas besoin de cela les process sont lancé en parallèle...

    Par contre comme on ne les utilisera pas il faut impérativement fermer les flux d'entré/sorties sous peine de mauvaise surprise.

    Et au passage depuis Java 5 on privilégiera ProcessBuilder à Runtime.exec() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	// Process process = Runtime.getRuntime().exec("xterm");
    	Process process = new ProcessBuilder("xterm").start();
    	process.getInputStream().close();
    	process.getOutputStream().close();
    	process.getErrorStream().close();

    a++

Discussions similaires

  1. [RCP] déplacer plugin avec code java
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 10h55
  2. Ajout de .jar au build path avec code java
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 13h36
  3. Configuration sous linux avec Code Blocks
    Par Trunks dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 22h36
  4. Outil de test IHM sous Linux avec Application JAVA et AWT
    Par mmayniel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h29
  5. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo