IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Simplifier une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Simplifier une requête
    bonjour à tous

    j'aimerais bien réduire une requête, quelle soit simplifiée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Select
      stagiaire.etudiants.NomEtudant AS "Nom     ",
      stagiaire.etudiants.PrenomEtudant AS "Prénom   ",
      stagiaire.conventions.DateSignature AS "Convention signée en Date du",
      stagiaire.entreprise.NomEntreprise AS "Nom de l'entreprise"
    From
      stagiaire.entreprise Inner Join
      stagiaire.proposition_stage On stagiaire.entreprise.N_Entreprise =
        stagiaire.proposition_stage.N_Entreprise Inner Join
      stagiaire.conventions On stagiaire.conventions.N_Proposition =
        stagiaire.proposition_stage.N_Proposition Inner Join
      stagiaire.etudiants On stagiaire.etudiants.N_Convention =
        stagiaire.conventions.N_Convention
    order by stagiaire.etudiants.NomEtudant ASC;
    Merci pour votre aide !!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève tous tes "stagiaire."
    Sinon, pourquoi cherches-tu a simplifier cette requête ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Et puis, vous pouvez utiliser des alias pour les tables.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

Discussions similaires

  1. Simplifier une requête
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 13h54
  2. [MySQL] Simplifier une requête SQL
    Par maestro982 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2010, 13h26
  3. [MySQL] Simplifier une requête
    Par novphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2009, 12h18
  4. simplifier une requête avec des 'OR'
    Par Spaccio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 10h06
  5. [SQL] Simplifier une requête SQL ?
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo