IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Artichow projet mort ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Artichow] Artichow projet mort ?
    bonjour,

    Le site www.artichow.org est apparement mort, le projet aussi ?

    je ne trouve pas de site qui dise que le projet est stoppé et pourtant je ne trouve plus de site officiel.

    si c'est bien terminé, vers quoi s'orienter de fiable ?
    (va me falloir tout reprogrammer )

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    tu travailles dans quel domaine pour utiliser artichow ? la BI ?
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est quoi la BI ?

    Artichow me permettait de faire des graphiques et apparement ça n'existe plus, personne peut me le confirmer ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par myz-rix Voir le message
    C'est quoi la BI ?

    Artichow me permettait de faire des graphiques et apparement ça n'existe plus, personne peut me le confirmer ?
    BI = Business Intelligence ou informatique décisionnelle si tu préfères.
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Rien d'officiel mais le site du projet est down depuis un moment et même avant ça le code n'était plus vraiment maintenu.

    Il y'a beaucoup d'alternative :

    En php pur :

    - jpgraph (sans doute la plus connu et la plus robuste)
    - pchart

    En javascript

    - jscharts
    - plotkit

    En flash :

    - openflashchart 2

    API :

    Google chart avec par exemple http://code.google.com/p/gchartphp/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je me permet d'ajouter graphael aux libs de graphiques JavaScript.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    hello
    moi perso j'utilise Open flash chart cité par grunk que je trouve tres bien surtout qu'il possède un plugin Symfony (si tu bosses avec).
    bonne journée

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    n'oubliez pas que Artichow est dans le domaine public donc vous pouvez le bricoler pour l'adapter à vos besoin
    je trouve qu'il s'agit d'une très bonne base donc ça fait un bon bout de temps que je l'utilise.

    citation d'un fichier d'Artichow :
    N'oubliez pas que Artichow est dans le domaine public. Vous pouvez donc faire
    CE QUE VOUS SOUHAITEZ avec cette librairie, y compris ajouter votre nom dans
    chaque fichier, et la redistribuer ainsi.
    GNAP !

Discussions similaires

  1. [Artichow] Intégrer Artichow à un projet
    Par Knarf64 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2011, 22h13
  2. [Artichow] Artichow ne fonctionne pas ...
    Par xenos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo