IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Bouclage sur variables structures


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouclage sur variables structures
    Bonsoir à tous!

    Je suis nouveau sur ce forum et également novice dans l'utilisation de Matlab. J'ai cependant de bonnes notions en Scilab mais certains points sont vraiment différents et c'est pourquoi j'aurais besoin de votre aide.

    Voici mon problème. J'exporte plusieurs données indexée temporellement depuis une base Access de telle sorte qu'une variable dans matlab correspond à un champ de ma base. Je sauvegarde ensuite ces variables dans un .mat

    Lorsque je charge ce .mat, j'aimerais appliquer le même traitement à toutes ces variables (moyenne mensuelle). Je vois 2 solutions mais elles sont peu élégantes à mon gout.
    La première est de nommer mes variables V1, V2, V3, etc.
    La seconde consisterait à avoir un tableau regroupant toutes mes variables et lui appliquer le traitement sur ses colonnes. Le problème ici réside dans la création du tableau qui n'est pas non plus "automatisable"

    J'espère avoir été suffisament clair. Si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à me demander de plus amples informations!

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore une fois Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ? (ou plutôt éviter dirais-je )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir winjerome

    J'ai bien vu cette section de la FAQ et c'est même celle ci qui m'a fait poster.
    Comme je l'ai mentionné dans mon post cette solution ne me semble pas élégante et il n'est à aucun moment précisé s'il en existe d'autres d'où ce thread

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Data = load('monfichier.mat');
    F = fieldnames(Data);
    for i = 1:length(F)
        % Traitement sur Data.(F{i})
    end
    répond plus à tes attentes?
    Ou une autre solution: utiliser doc structfun

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est exactement cela qu'il me fallait! Je cherchais quelque chose dans l'esprit "for each" et ca y répond tout à fait.
    Merci pour ton aide!

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Memset sur une structure
    Par ghostdogpr dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h48
  3. Comparaison sur variable de type Binary (32)
    Par krapno dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 12h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 18h34
  5. [Jboss][EJB]Demande de confirmation sur la structure.
    Par swirtel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo