IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP] Aide pour IF et ELSE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [PHP] Aide pour IF et ELSE
    Salut à tous,

    Je voudrais dans ma page de la ligne 110 à 116 vérifier que l'utilisateur est VIP si il est VIP = 1, alors au bout de 7 tick il gagne un ticket mais si il ne l'est pas, il gagne un ticket au bout de 10, mais c'est très confus entre les if et else donc je sais pas comment faire marcher cela, voici ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    <?php
    include('includes/header2.php');
     
    if(!connecte()){
    echo'error';
    } else {
    ?>
     
    	<br/>
    	<fieldset>
    	<legend><b>Cliquez sur des pubs :</b></legend><br>Cliquez sur la pub ci-dessous puis revenez après avoir fini les instructions et cliquez sur "Valider mon clic" pour gagner vos <b>Alloz</b> :<br><br>
    <br>
    	<?php
    // FONCTION qui va lire le fichier XML et le placer dans un tableau
    // Cette fonction sert de parseur
    //$ip doit contenir l'adresse IP de l'internaute
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    //indiquez dans $username, votre pseudo affilié AVENIR AFFILIATION
    $username="weepass";
     
    function lit_xml($fichier,$item,$champs) {
       // on lit le fichier
       if($chaine = @implode("",@file($fichier))) {
          // on explode sur <item>
          // Dans l'exemple il s'agit de 'profil'
          $tmp = preg_split("/<\/?".$item.">/",$chaine);
          // pour chaque <item> donc tous les profils
          for($i=1;$i<sizeof($tmp)-1;$i+=2)
             // on lit les champs demandés <champ> donc il s'agit de 'id' et 'prenom'
             foreach($champs as $champ) {
                $tmp2 = preg_split("/<\/?".$champ.">/",$tmp[$i]);
                // on ajoute l'élément au tableau
                $tmp3[$i-1][] = @$tmp2[1];
             }
          // et on retourne le tableau dans la fonction
          return $tmp3;
       }
    }
     
    // Lecture du FLUX XML sur le serveur
    switch ($_GET["service"]) {
    CASE 'clicincentive' : 
    $xml = lit_xml("http://www.avenir-affiliation.fr/incentivexml.php?ip=$ip&pseudo=$username&service=clicforce&alea=1","PUB",array("IMGSRC","LARGEUR","HAUTEUR","LIEN","SECONDES","IDPUB"));
    break;
    CASE 'multiclic' :
    $xml = lit_xml("http://www.avenir-affiliation.fr/incentivexml.php?ip=$ip&pseudo=$username&service=multiclic&alea=1","PUB",array("IMGSRC","LARGEUR","HAUTEUR","LIEN","MULTICLIC","IDPUB"));
    break;
    CASE 'quizz' :
    $xml = lit_xml("http://www.avenir-affiliation.fr/incentivexml.php?ip=$ip&pseudo=$username&service=quizz","PUB",array("IMGSRC","LARGEUR","HAUTEUR","LIEN","IDPUB"));
    break;
    DEFAULT : echo 'service inconnu ou non indiqué !!!';
    exit();
    }
    // Une petite boucle suffit pour retrouver les élément du tableau
    // retourné dans la fonction lit_xml()
     
    if ($xml!='') {
    foreach($xml as $row) {
     
    echo '<a target=_blank href="'.$row[3].'"><img src="'.$row[0].'" width="'.$row[1].'" height="'.$row[2].'" border="0"></a>';
     
    }
    }
    //Nous vous invitons à enregistrer ce code source dans un fichier lecteurflux.php
    //Et n'oubliez pas d'ajouter la valeur service : ex : pour du clic incentive : lecteurflux.php?service=clicincentive
    //pour du multiclic : lecteurflux.php?service=multiclic 
    //pour du quizz : lecteurflux.php?service=quizz
    //Celle-ci est nécessaire afin de savoir quel service vous souhaitez afficher et sera récupéré par $_GET[service]
    // Et voilà :)
     
    if(isset($_POST['valider']))
    {
     
        $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $idpub=$_POST['idpub']; 
     
        $chaine=file_get_contents("http://www.avenir-affiliation.fr/modstats.php?idpub=$idpub&idsite=5594&ip=$ip");
     
        if ($chaine == "OK")
         {
     
     	$idpubsSql = mysql_query("SELECT idpub FROM pubvue WHERE id_membre='".$_SESSION['id']."' AND idpub='".$idpub."'") or die(mysql_error());
     
    	if((bool)mysql_num_rows($idpubsSql)){
    			echo'<script>alert("Vous avez déjà visionné cette publicité !");</script>';
     
    		} else {
     
    		$ajout = mysql_query("INSERT INTO pubvue(id_membre, idpub) VALUES ('".$_SESSION['id']."','".$idpub."')");
     
              $creditDepartSql = mysql_query("SELECT nbrCredits FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
              $creditDepart = mysql_fetch_assoc($creditDepartSql);
     
    	  $creditNouveau = $creditDepart['nbrCredits'] + 1;
    	  mysql_query("UPDATE users SET nbrCredits=".$creditNouveau." WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
     
    	  $creditDepartSql2 = mysql_query("SELECT tick FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
              $creditDepart2 = mysql_fetch_assoc($creditDepartSql2);
     
    	  $creditNouveau2 = $creditDepart2['tick'] + 1;
    	  mysql_query("UPDATE users SET tick=".$creditNouveau2." WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
    	  }
     
    $tick = mysql_query("SELECT tick FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
    $tick1 = mysql_fetch_assoc($tick);
     
    	$req = mysql_query("SELECT vip FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
    	$donnees = mysql_fetch_assoc($req);
     
    if ($donnees['vip'] == 1){
     
    if($tick1['tick'] > 6){}  
     
    }
    elseif($tick1['tick'] > 9)
    {
     
    	 $creditDepartSql3 = mysql_query("SELECT pari FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
         $creditDepart3 = mysql_fetch_assoc($creditDepartSql3);
     
    	  $creditNouveau3 = $creditDepart3['pari'] + 1;
    	  mysql_query("UPDATE users SET pari=".$creditNouveau3." WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
     
         $TicketNew = mysql_query("UPDATE users SET tick= 0 WHERE id = ".intval($_SESSION['id'])) or die(mysql_error());
    	}
     
         echo "<br><br><fieldset><b><u>Résultat :</u> Vous venez de gagner 1 Alloz ! Renouvelez pour plus d'Alloz.</b></fieldset>";
     
         }
     
     
     
     else
         {
     
               echo "<br><br><fieldset><b><u>Résultat :</u> Il faut cliquer sur la publicité pour pouvoir valider votre clic !</b></fieldset>";
         }
    }
     
    ?>
    	<br>
    	<br>
    	<center>
    	<form method="post">
    	<label for="valider">&nbsp;</label>
    	<input type="hidden" name="idpub" value="<?php echo $row[5];?>">
    	<input type="submit" name="valider" value=" Valider mon clic "/></center>
    </form><br><?php
    	$req = mysql_query("SELECT nbrCredits,pari,tick,vip FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
    	$donnees = mysql_fetch_assoc($req);
    	?>
    	<?php
     
    if ($donnees['vip'] == 1){
    $pointsRequis = 7;
    } else {
    $pointsRequis = 10;   
    } 
     
    $pointsRestants = $pointsRequis - $donnees['tick'];
     
    echo 'Il vous faut encore <b>' . $pointsRestants . '</b> clique(s) validé(s) pour avoir <b>1 ticket</b> !';
     
    ?>
    <br><br>
    <b>></b> Vous avez <b><?php echo $donnees['nbrCredits']; ?></b> Alloz.<br>
    <b>></b> Vous avez <b><?php echo $donnees['pari']; ?></b> ticket(s).
    <br>
    <br>
    <i>Tous les <b>10 Alloz</b> gagnés avec les publicités, vous aurez 1 tickets ! (Tous les 7 Alloz pour les VIP.)<br>Si aucune bannière ne s'affiche, cliquez sur une autre régie publicitaire.</i>
    <?php
    }
    ?>
    <br><br><img src="images/fleche.gif"><b><u><a href="jouer.php">Retour</a></u></b>
    </fieldset>
    <img src="images/footer.png">
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser SimpleXML pour lire tes XML ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'organiser comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if ($donnees['vip'] == 1)
    {
         //UTILISATEUR VIP
         if($tick1['tick'] == 7)//Autant mettre == 7
         {
               //Gagne un ticket
         }  
     
    }
    else
    {
         //UTILISATEUR NON VIP
         if($tick1['tick'] == 10)
         {
               //Gagne un ticket
         }  
    }
    Je ne sais pas cela te convient, mais d'après ce que tu demandes ça devrait être pas mal .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup Nheo, j'y avais pas pensé

    Sa marche super bien.

    a+

  5. #5
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian06 Voir le message
    Merci beaucoup Nheo, j'y avais pas pensé

    Sa marche super bien.

    a+
    De rien, bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. PHP ? Aide pour débutant SVP
    Par ricco75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h05
  3. [Conception] BDD & PHP, néophite à besoin d'aide pour un site
    Par Cusack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  4. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo