IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

MAMP et Moodle [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MAMP et Moodle
    Bonjour à tous.

    MAMP est déjà installé sur mon Mac.
    Or je veux installer Moodle, un système de gestion de contenu pour l'enseignement, disons un environnement d'apprentissage.

    On peut le télécharger dans un "package MAMP" ici.

    Or voici les instructions pour l'installation de Moodle :
    voir l'aperçu

    En gros, ce que je comprends c'est qu'il faut carrément réinstaller tout MAMP.
    Le dossier MAMP à copier vers Application contient effectivement tout ce dont MAMP a besoin pour fonctionner, y compris l'application elle-même, mais aussi un tas de contenu qui concerne Moodle.

    Or je n'ai pas envie d'écraser tout ce que j'ai dans mon actuel dossier MAMP (bases de données, etc.)

    Est-il possible de faire un bête glisser-déposer et de simplement décider de ne pas remplacer par défaut les fichiers et dossiers déjà existants?
    Ou est-ce plus compliqué que cela?

    Edition: de toute manière le glisser-déposer du dossier MAMP directement dans Applications ne fonctionne pas: un message d'alerte me demande de Remplacer ou d'Arrêter la copie vers Application. Or je n'ai pas envie de remplacer, comme je l'ai dit plus haut.

    Merci.

    En espérant avoir été clair.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Hello, pas besion de MAMP sous Mac, puisque OSX possède déjà un serveur apache + php en interne, ensuite il suffit juste de prendre le package standard pour Moodle

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je sais que OS X 10.6 permet cela, mais je veux utiliser MAMP pour des raisons qui me sont propres.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    donc le package standard suffit.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta réponse, désolé.

    Et je crois que cela ne répond pas à ma question.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu prends le package standard (sans MAMP) et tu suis l'installation manuelle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Libgd et MAMP
    Par defacta dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 09h58
  2. Débogage avec Zend Studio Mac OS X + MAMP
    Par Bernard Senior dans le forum Zend Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 18h32
  3. installer propel avec MAMP
    Par mecooo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 12h35
  4. [instalation] MAMP et locomotive
    Par hackiles dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 20h26
  5. connexion a la base mysql avec MAMP
    Par wkd dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo