IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?
    salut.
    j'ai le code suivant:
    [
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var t,i,j,k:integer;
    typval:string;
    begin
        j:=2;
        i:=20;
        k:=1;
        Adodataset1.CommandText := 'Select * from  Sample01'   ;
        Adodataset1.Active := true;
        for t:=0 to adodataset1.FieldCount-1 do
            begin
                inc(Nombre);
                SetLength(listeradio , Nombre+1);
                listeradio[Nombre]  := Tradiobutton.Create(self);
                with listeradio[Nombre] do
                    begin
                        Parent := panel1;
                        Left := 10;
                        Top :=10+j;
                        Width := 100;
                        Caption := adodataset1.Fields.Fields[t].FieldName ;
                    end;
                    // je besoin du type de chaque attribut.
                i:=i+20;
                j:=j+30;
            end;
    end;
    ]

    j'ai le nom du chaque attribut, mais je besoin aussi de type de chaque attribut?
    que est ce que je fait?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut Re: Comment connaitre le type d'un attribut dans une table?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var t,i,j,k:integer;
    typval:string;
    LeType : String;
    begin
        j:=2;
        i:=20;
        k:=1;
        Adodataset1.CommandText := 'Select * from  Sample01'   ;
        Adodataset1.Active := true;
        for t:=0 to adodataset1.FieldCount-1 do
            begin
                inc(Nombre);
                SetLength(listeradio , Nombre+1);
                listeradio[Nombre]  := Tradiobutton.Create(self);
     
                case Adodataset1.Fields.Fields[t].DataType of
                  ftInteger: LeType := 'Interger';
                  ftString: LeType := 'String';
    // a toi de faire les autres types
                  else
                    LeType := 'Inconnu';
               end;
     
                with listeradio[Nombre] do
                    begin
                        Parent := panel1;
                        Left := 10;
                        Top :=10+j;
                        Width := 100;
                        Caption := adodataset1.Fields.Fields[t].FieldName + ' ' + LeType;
                    end;
                    // je besoin du type de chaque attribut.
                i:=i+20;
                j:=j+30;
            end;
    end;
    J'ai mis la solution dans le code
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 16h04
  2. Comment créer un type puis l'utiliser dans une méthode ?
    Par montis dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 22h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 14h16
  4. changer le type d'un attribut dans une base oracle 8i
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h28
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo