IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique
    Bonjour,

    Je viens de migrer une base 9204 oracle standard vers la dernière version de 11gr2 64 bits. La migration a été effectuée par un import de schéma. Le schéma et les user avaient été préalablement créé via sqlplus dans oracle 11 avec un NLS_CHARACTERSET WE8MSWIN1252 au lieu de WE8ISO8859P1 dans la base initiale en 9i (peut être y a t'il un lien avec mon pb).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp '/ as sysdba' file=c:\dump.dmp log=c:\dump.log fromuser=toto commit=y ignore=y charset=WE8ISO8859P1 destroy=y
    J'utilisais sql loader pour alimenter une table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    LOAD DATA
    INFILE *
    INTO TABLE HA1
    APPEND
    FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
    (PURCHASE_INVOICE_NUMBER, PURCHASE_INVOICE_LINE, PO_NUMBER, PO_LINE_NUMBER, COMPANY_CODE, DIVISION, WAREHOUSE, VENDOR_NUMBER, SYS_COUNTRY, PART_CODE, VENDORS_PART_CODE, PRODUCT_CLASS, PRODUCT_GROUP, PRODUCT_TYPE, PERIOD, YEAR, INVOICE_DATE "to_date(INVOICE_DATE ,'DD-MON-YYYY')", INVOICE_QUANTITY, UNIT_PUR, POP_NOMINATED_UNIT, PURCHASE_COST, UNIT_PRICE, POP_INVOICE_TOTAL_BASE, POP_INVOICE_TOTAL_CURRENCY, LINE_DISCOUNT_PERCENT, SYS_CURRENCY_CODE, SYS_CURRENCY_RATE, LINE_TAX, VENDOR_TAX_CODE, PRODUCT_TAX_CODE, SYS_TAX_RATE, INVOICE_RUN_NUMBER, TRANSACTION_TYPE, PART_DESC_1)
    BEGINDATA
    "22522","1","9133","1","XX","1","XX","000287","FR","0110508","B07628","24","12","00","3","2011"," 7-MAR-2001","300","UN","UN","0.02","UN","327","327","0","LIR","1","64.09","D1","19_60","19.6","100110","IN",""
    maintenant j’obtiens ce msg d'erreur

    la valeur utilisée pour le paramètre ROWS est passée de 64 à 21
    Enregistrement 1 : Rejeté - Erreur sur table HA1, colonne INVOICE_DATE.
    ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique

    Le champ INVOICE_DATE est bien un champ date dans la bdd


    Qqn a t'il une idée ?

    autre point j'essaie de faire un expdb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "expdb '/ as sysdba' DIRECTORY=datapump DUMPFILE=datapump.dup LOGFILE=datapump.log full=Y"
    mais obtient un message comme quoi la commande n'est pas reconnue ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai solutionné mon pb via ce tuto en modifiant les paramètres NLS (je les ai mis en format américain) et en les activant au lancement du dos

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    sinon, pour le datapump, c'est expdp et non expdb

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Supprimer les caractères non numériques
    Par Oliveuh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2015, 12h13
  2. Ora-01858 caractère non numérique
    Par pascalT dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2008, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 09h05
  4. [ORACLE9i][XML]:ORA-29540: classe non trouvée
    Par anaon dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 20h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo