IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

java et mySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut java et mySQL
    Bonjour,
    Je débute en java (depuis 3 semaines) et parfois je bute sur des non-sens (pour moi bien sûr).

    Bon:
    1- je veux réaliser une application java pour gérer les entrées sorties, stock,... d'un magasin. En naviguant sur des forums, j'ai lu que ça relevait de SGDB, JDBC..en recommandant MySQL.
    2- Je vais sur le site mysql.com je me retrouve face à plusieurs produits:
    a- MySQL Community Server .
    b- MySQL Cluster.
    c- MySQL Workbench.
    d- MySQL Proxy
    e- MySQL Connectors
    Bon, je télécharge le (a) et le (e)... j'installe le (e), mais je ne trouve pas comment installer le (a).
    Alors ma question est:
    Lequel installer ? comment ?
    Et comment le connecter à java?

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel OS ?
    Pour Linux, le plus simple c'est d'utiliser les dépôts.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Sous Win Vista... Je travaille avec eclipse.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien installer le serveur MySQL (MySQL Community Server).
    Ton windows Vista est en 32 ou 64 bits ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une bd avec java et MySQL.
    Par argon dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 20h05
  2. java et MySQL
    Par sricard dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h41
  3. Générer des données en C ou java pour MySQL?
    Par stef06 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 22h41
  4. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37
  5. [debutant] Java et MySQL
    Par micknic dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo