IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Access.log et error.log saturé par message webdav


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access.log et error.log saturé par message webdav
    Bonjour,
    J'ai installé XAMPP 1.7.3 en fin d'année 2010 sur un serveur Windows 2008. Ce serveur est destiné à un usage purement interne à ma société (mise en place de GLPI). Je me suis rendu compte sur le fichier access.log était complétement saturé par les messages suivants :
    10.20.33.24 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.24 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.8 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 302 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.8 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.8 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.24 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 302 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.24 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.24 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.8 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS / HTTP/1.1" 302 - "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"
    10.20.33.8 - - [10/May/2011:11:46:49 +0200] "OPTIONS /xampp/ HTTP/1.1" 401 1424 "-" "Microsoft-WebDAV-MiniRedir/5.1.2600"

    Le fichier error.log est lui aussi bien rempli par des messages de problèmes d'authentification :
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.8] user Fac1 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.24] user Fac2 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.8] user Fac1 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.24] user Fac2 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.8] user Fac1 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.24] user Fac2 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.8] user Fac1 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.24] user Fac2 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.8] user Fac1 not found: /xampp/
    [Tue May 10 11:50:40 2011] [error] [client 10.20.33.24] user Fac2 not found: /xampp/
    Les postes clients qui émettent ces messages (10.20.33.8 , 10.20.33.24...) ont tous le point commun d'être des clients légers équipés de Windows XP Embedded SP2 (pas d'upgrade possible en SP3 car pas de place sur la flashrom). Aucun problème avec les autres postes (Windows 2000, windows 2003 RC2, windows XP, windows vista, windows 7).

    J'ai beau chercher sur internet, je ne trouve personne ayant rencontré des pb similaires au mien (j'ai bien cherché tout ce qui concernait webdav mais rien de rien).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    comme l'indique clairement les logs, ces deux clients essaient de connecter avec des users qui ne semblent pas exister. (Fac1 et Fac2).

    Les logs d'erreurs indiquent que le autorisations sont refusées(http code 401) et c'est très certainement lié à ces utilisateurs qui ne sont pas trouvés.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis d'accord, les logs indiquent clairement un problème d’utilisateur non trouvé mais mon problème est plutôt de savoir comment résoudre ce problème de droits d'accès ? En effet, les utilisateurs FAC1 et FAC2 ne sont que des exemples : dans le error.log, je constate que tous les utilisateurs de mon active directory sont testés les uns après les autres.

    Problème de virus ? Je ne pense pas vraiment car j'ai redémarré tous les clients légers indiqués dans le access.log (leur flash est protégé en écriture : à chaque redémarrage, il retrouve leur configuration initiale).

    Bug XP Embedded ? Si c'est le cas, il faut que je trouve une solution de contournement au niveau Apache car pas d'upgrade possible.

    Problème paramètarge Apache/Webdav ? Possible car je suis novice en la matière, toute aide est bienvenue.


    PS : J'ai remis à zéro access.log et error.log il y a 2H30, access.log fait maintenant 40Mo et error.log 9Mo.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a une idée pour la résolution de mon problème ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah quel programme ou process envoie des requêtes sur tes deux clients?

    C'est à ce niveau que tu dois regarder.

Discussions similaires

  1. créer un error.log et access.log par vhost
    Par markham dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2014, 22h26
  2. Error log et acces log dans apache
    Par maestro982 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2013, 11h43
  3. Déplacer les log de /var/log vers /home/log
    Par Seb33300 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2008, 13h45
  4. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34
  5. Incompréhension error.log Apache
    Par JoN28fr dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo