IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Problème de compilation avec QString [Code::Blocks]


Sujet :

EDI

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut Problème de compilation avec QString
    salut,
    en voulant utiliser certaines parties de Qt pour un projet, j'ai une erreur à la compilation

    J'utilise code-blocks sous ubuntu
    voici mon erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    undefined reference to `QString::fromAscii_helper(char const*, int)
    malgré mes recherches je ne trouve pas de solutions. merci de me donner une piste
    OS: Debian squeeze
    Langage: C++ avec Qt

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    En regardant la doc http://qt.developpez.com/doc/latest/...public-members
    Tu remarques que la classe QString ne contient effectivement pas de fonction statique fromAscii_helper(char const*, int). Donc il faut regarder à la ligne où l'erreur se produit et revérifier que le code est bon.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre:


    et aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString chemin("test");
    toujours le même erreur si j'enlève la ligne j'ai aucune erreur

    c'est moi qui comprend de travers??? Ai-je bien configurer code-blocks?
    OS: Debian squeeze
    Langage: C++ avec Qt

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Ton code est bon, les deux variantes devraient fonctionner. Du coup c'est probablement une lib manquante à l'édition de liens. Comment est-ce que tu inclues les lib de Qt dans ta compil ? Si tu ne te sers que de QString ou d'autres classes de base tu n'auras à priori besoin que de la partie "core" des lib Qt. Mais il faut quand même donner à ton compilateur un répertoire pour inclure les en têtes, et un répertoire où trouver les lib.

    Après je ne connais pas codeblocks, je ne peux pas te dire où configurer ça.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ça de plus près...
    je devrais arriver à me démmerder
    OS: Debian squeeze
    Langage: C++ avec Qt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo