IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Placer une image sur une vidéo non démarrée


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Placer une image sur une vidéo non démarrée
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans une cellule d'un tableau, j'ai placé une vidéo via la balise "object". Pas de problème de fonctionnement.

    Cependant, tant que la vidéo n'est pas lancée, j'ai une image toute noire avec un bandeau de défilement en-dessous et une petite flèche blanche au milieu. J'aimerais qu'au lieu de cette image noire, j'ai par exemple la première image de la vidéo ou une autre image que je pourrais atteindre par un lien.

    Est-ce possible, et si oui, comment faire ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre dans ton tableau une image représentant ta vidéo (balise <img />) avec un lien pointant vers une autre page contenant ta vidéo (qui démarrera automatiquement) ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci Nesmontou pour cette réponse. J'aurais toutefois aimé, pour des raisons de convivialité, rester dans la même page.

    Dans ce que tu proposes, est-il possible que cette autre page soit le tableau lui-même joint par un script (javascript, php, ..) ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re,

    Si tu souhaites rester sur la même page, il va en effet falloir coder un peu de JavaScript.

    Il faudrait voir comment tu insères ta vidéo dans ta page et les paramètres nécessaires pour lancer la lecture.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai trouvé en farfouillant sur le net. Mon code était le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash"
    data="Video/mediaplayer.swf" height="360" width="480">
    <param name="movie" value="Video/mediaplayer.swf">
    <param name="flashvars" value="file=Mon_Fichier.flv"></object>
    Pour faire apparaître une image avant que la vidéo soit lancée, il suffit de rajouter l'info suivante après le nom du fichier vidéo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &image=Mon_Fichier.jpg (si c'est du jpg)
    Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash"
    data="Video/mediaplayer.swf" height="360" width="480">
    <param name="movie" value="Video/mediaplayer.swf">
    <param name="flashvars" value="file=Mon_Fichier.flv&image=Mon_Fichier.jpg"></object>
    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  3. Placer des images sur une image avec un JFrame
    Par blackhock dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2009, 18h31
  4. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo