IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

comprendre des opcodes


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comprendre des opcodes
    Bonjour,

    Je suis un peu beaucoup nouveau en asm et pour m'entraîner, j'essaye de comprendre comment sont générés les opcodes. Pour ce faire, en gros j'essaye de code une fonction en C et de la reverse ensuite. Ma zuperbe fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int MyAdd(int a, int b) {
    //  push        ebp  
    //  mov         ebp,esp  
    	return a*b;
    //  mov         eax,dword ptr [a]  
    //  imul        eax,dword ptr [b]  
    }
    Je bloque sur les moves. Les opcodes que j'ai sont 8B EC et 8B 45. Je suis allé sur cette page pour comprendre: http://ref.x86asm.net/coder32.html

    Si 8B correspond bien au mov de 32bits, je n'arrive pas à interpréter EC et 45. Si quelqu'un avait la gentillesse de me dire quoi lire pour comprendre comment c'est foutu, ce serait super sympa

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, et bien les tutos sont vachement bien foutus et la réponse à ma question s'y trouvait (http://neitsa.developpez.com/tutorie...ion/decodage1/)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Oublie pas le dans ce cas

    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] problème pour comprendre des questions
    Par kiraprod dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 13h49
  2. Demande d'aide pour comprendre des syntaxes Python
    Par Cyberstein dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/12/2009, 22h36
  3. [DF] difficulté à comprendre des corrigés
    Par johnny3 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2008, 03h10
  4. aide pour comprendre des Script perl
    Par la_star160 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo