IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un analyseur de site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer un analyseur de site
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé de section générale je post ici à défaut d'ailleurs.

    En fait j'ai des bases en programmation mais seulement des bases. J'aimerais faire un bot analyseur de pages. C'est à dire un peu à la manière des bot de moteurs de recherches qui parcourent les pages en utilisant les liens et qui finissent par référencer les sites entiers. Moi ce que j'aimerais faire est similaire un bon qui par exemple parcourerait toutes les pages de developpez.com à la recherche du mot "Salutations" et qui renverraient l'adresse correspondante.

    Je voulais savoir si des gens ayant un certain recule sur la programmation pouvaient m'aiguiller :

    -Quel language serait le mieux adapté pour faire ca, php, perl voire c ou c++ ?
    -Par ou commencer, j'ai les bases de programmation mais je ne sais pas du tout comment faire pour dire à un programme de télécharger le code html d'une page. Si déjà je savais faire ca je pense que je pourrais me débrouiller.

    Voilà merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Ce que tu cherches a faire existe déjà et ça s'appelle un spider. En voici un par exemple écrit en php: http://www.sphider.eu/

    Pour ce qui est de récupérer des flux HTML tu peux regarder du coté de DOMDocument.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wicelo Voir le message
    -Quel language serait le mieux adapté pour faire ca, php, perl voire c ou c++ ?
    PHP ou Perl sont appropriés car possèdent pas mal de fonctions de manipulations de chaînes ou d'analyse de pages/HTML/XML comme Tidy, DOM, etc. En C tu risques d'en baver pas mal.

    -Par ou commencer, j'ai les bases de programmation mais je ne sais pas du tout comment faire pour dire à un programme de télécharger le code html d'une page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = file_get_contents('h**p://www.unsite.com/unepage.html') ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Logiciel pour créer un plan de site
    Par L0007 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 18h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 15h10
  3. Créer pas à pas un site web
    Par miya dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 11h38
  4. Créer un template de site ?
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 27
    Dernier message: 31/07/2008, 16h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo