IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

MeeGo développe son éco-système


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut MeeGo développe son éco-système
    MeeGo développe son éco-système
    L'OS d'Intel entre dans sa phase officielle de lancement



    Les choses ne sont pas encore tout à fait calées. Mais l'intention y est : Intel commence à communiquer sur MeeGo, son OS mobile et embarqué.

    Issu de la fusion entre Moblin et Maemo (de Nokia), l'avenir de MeeGo pose beaucoup de questions depuis l'annonce de l'abandon du projet pour les smartphones du Finlandais (mais pas pour d'éventuelles tablettes).

    Valtteri Halla, un des responsables du projet, a profité du salon Solutions Linux pour rassurer la communauté. MeeGo n'en est qu'à ses débuts, mais MeeGo possède déjà un écosystème important.

    Preuve à l'appui, Valtteri Halla a dévoilé la liste des partenaires industriels intéressés par le projet. La voici résumé en une seule infographie :



    On notera que LG est absent de cette liste malgré les récentes annonces. Et que Orange est présent en bonne place (un moyen de répondre à SFR, partenaire français de Chrome OS ?).

    En plus d'être déjà conséquent, « l'éco-système de MeeGo est en pleine croissance », souligne Intel.

    La prochaine version de l'OS, attendue pour la fin du mois, devrait être l'occasion de le vérifier. Et surtout d'avoir plus d'informations sur les étapes restantes avant la sortie des premiers appareils (tablettes, smartphones, netbooks, téléviseurs ou voitures), sur l'AppUp Center et sur les opérations qu'Intel va organiser pour les développeurs intéressés par la plate-forme.

    Une manière de confirmer que MeeGo est vraiment entré dans sa phase de lancement.

    Source : Développez

    Et vous ?

    Confiant pour l'avenir de MeeGo ? Cet écosystème vous parait-il solide ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Confiant pour l'avenir de MeeGo ? Cet écosystème vous parait-il solide ?
    Ce qui est sûr, c'est qu'on ne peut pas dire que MeeGo n'est pas soutenu. Espérons que ça lui apporte le succès qu'il mérite. En tout cas, j'ai hâte de voir les produits, surtout ceux d'Acer, le N950 de Nokia voire les appareuls de LG.

    Donc je suis confiant, en espérant que je suis plus fiant que c*n.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  3. #3
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 197
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Moi je trouve Meego intéressant technologiquement, mais n'y a-t-il pas un risque qu'il soit dépedant des processeurs intel pour le coup ?

    Chrome OS /Chrome et Android ne m'intéressent pas vu qu'ils sont dépendants de la "dont be evil / BE EVIIIL" compagnie.

  4. #4
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par supertonic Voir le message
    Moi je trouve Meego intéressant technologiquement, mais n'y a-t-il pas un risque qu'il soit dépedant des processeurs intel pour le coup ?
    AMD faisant parti des partenaires de MeeGo, le risque semble limité.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

Discussions similaires

  1. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 23h16
  2. MeeGo développe son éco-système
    Par Gordon Fowler dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 17h40
  3. Développer son GUI
    Par LapinGarou dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 16h35
  4. Utiliser son propre système d'éclairage
    Par nicoenz dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 17h00
  5. [POO] Développer son Framework
    Par T0xF0x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo