IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment présenter une javadoc zippée (jar,zip) dans une page web?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut Comment présenter une javadoc zippée (jar,zip) dans une page web?
    Bonjour,

    J'ai une javadoc assez importante à uploader régulièrement sur un site web.

    Si je fais cet upload fréquement, il me faut détruire l'arborescence précédente et en réuploader une autre, ce qui est très long car les packages java documentés font beaucoup de sous répertoires avec quelques fichiers dans chaque.

    L'idéal serait que je puisse seulement uploader le zip de mon javadoc ou un jar le contenant. Existe t-il alors une solution simple de présenter son contenu?

    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ca dépend de la techno que tu utilises cotés serveur... mais le plus simple serait de dezipper le fichier après l'upload.


    a++

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Je ne peux pas dézipper sur le serveur, car c'est un site d'hébergement où seul un accès FTP m'est accordé. La simple opération de delete de l'arborescence est déjà en elle même très longue.

    L'upload, élément par élément, lui aussi est fastidieux.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu pourrais être plus précis ?
    Est-ce que tu peux exécuter/modifier des scripts/pages sur ton serveur ? si oui avec quel langage (PHP, JSP, etc.) ?
    Est-ce que tu te connectes en FTP et fais l'upload via JAVA automatiquement ou bien l'idée est qu'un utilisateur fasse l'upload via un formulaire d'upload traditionnelle ?

    Le plus rapide serait sans doute de "parser" les propriétés de tous tes fichiers HTML javadoc locaux et de comparer les dates de modifs avec les versions en ligne, puis d'uploader ceux qui ont été modifiés. Mais tu n'es pas très clair sur ce que tu veux faire
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Mon serveur est un serveur J2EE distant, il permet tout ce qu'un serveur Web J2EE permet.

    Je place sur le serveur ma javadoc en zip ou en jar, et je dois afficher son contenu.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pourquoi dans ce cas tu ne te fais pas une petit interface d'upload ou tu balance le zip et qui décompresserais coté serveur?

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    C'est une solution, c'est vrai.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    pourquoi dans ce cas tu ne te fais pas une petit interface d'upload ou tu balance le zip et qui décompresserais coté serveur?
    +1 ce serait le plus simple et le plus performant...


    Sinon il y a la possibilité de faire une servlet qui décompresserais "à la volé"... mais ca risque d'être plus consommateur en mémoire/CPU sur le long terme.


    a++

    PS : Avec un serveur J2EE, on est loin d'avoir "seul un accès FTP" !!!

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Pour moi c'est toujours pas clair
    D'où vient la Javadoc et qu'entends-tu pas "c'est très long" ?

    Si tu veux dire que c'est très long de le faire à la main alors oui uploader un zip règlera ton problème mais ce n'est pas le plus performant.

    Si tu veux dire que la suppression/recréation en ftp est très longue alors le temps pris par la recréation de l'arborescence sera, a priori, remplacé par le temps d'upload + dézippage qui bouffe un max de ressources + recréation de l'arbo locale sur le serveur.
    D'un autre côté il te suffirait de tester ; la version upload/dézippage se codant extrêmement facilement, si elle convient c'est parfait

    Sinon si l'idée est de mettre en ligne une Javadoc générée depuis ton ordi et que seulement toi maintient, le plus performant serait sans doute de coder un petit truc qui fait ceci :
    - maintenir une liste des fichiers + dates de la dernière version envoyée sur ton disque dur
    - parcours des fichiers html sur ton disque dur et comparaison des dates de modification des fichiers et de la structure de fichiers
    - modification en ftp de la structure des fichiers si besoin
    - envoi en ftp des fichiers modifiés

    (Perso, j'utiliserais plutôt un serveur SVN )

    Pour répondre à la question d'origine : "Comment présenter une javadoc zippée (jar,zip) dans une page web?"
    Il n'y a aucun moyen, tu seras obligé de décompresser le fichier à un moment ou à un autre, soit sur le serveur, soit sur le client (Applet ou autre).
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 26/02/2015, 22h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 11h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 13h51
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 23h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo