IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer un nouveau champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insérer un nouveau champ
    Bonjour ,

    tout d'abord merci pour votre aide

    j'explique j'ai crée deux pages qui permettent d'uploader des photos mais j'aimerai que dans le formulaire d'upload rajouter un champ pour saisir un nombre d'accompagnant que je stocke dans ma base.
    j'ai tout essaye mais cela ne marche pas.

    Pourriez-vous m'aider ?

    D'avance merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php
    session_start();
    $nom= $_REQUEST['nom'];
    $prenom= $_REQUEST['prenom'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title>T&eacute;l&eacute;chargement</title>
    	<meta name="generator" content="BBEdit 9.5" />
    <Style>
     p {font-family:calibri;font-size:18pt}
     li {font-family:calibri;font-size:18pt;font-style:italic}
     .center{ text-align: center; }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <body bgcolor ="#3366FF">
    <form method="POST" action="upload.php?nom=<?php echo $nom;?>&prenom=<?php echo $prenom;?>" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 500Ko -->
    <P> Petits rappels...
    <ul>
    	<li>L'extension doit être ".jpg", ".jpeg", ".png" ou ".gif"</li>
    	<li>Le nom du fichier que vous allez t&eacute;l&eacute;charger doit avoir la forme NOM.PRENOM.EXTENSION (ex. : <? echo $nom . "." . $prenom . ".jpg";?>) </li>
    	<li>La taille du fichier ne doit pas dépasser 500 Ko. </li>
    </ul>
    	 <br>
    	 <br>
    	 <br>
         Fichier : <input type="file" name="photo" accept="image/*" size=60>
     
    	 <br>
    	 <br>
         <input type="submit" name="envoyer" value="t&eacute;l&eacute;charger">
    </form>
    <BR><BR> <P>Soyez patient... Le transfert peut durer quelques minutes !
     
    <?php
    if(isset($_FILES['photo']))
    {
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
    $taille_maxi = 500000;
    $taille = filesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'); 
     
    //echo "$fichier <BR> $taille <BR> $extension <BR> $extensions <BR>";
     
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = '<P>Attention : Vous devez choisir un fichier de type png, gif, jpg ou jpeg';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = '<P> Attention : Le fichier est trop volumineux...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $fichier);
         $nomprenom = strtr($nom.$prenom,
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], 
         $dossier.$nomprenom."_".$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo "<P> Le t&eacute;l&eacute;chargement est termin&eacute; et r&eacute;ussi ! Merci, Bye bye !";
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo "<P>Il y a eu un probl&egrave;me. Le t&eacute;l&eacute;chargement n'a pas pu &ecirc;tre fait.";
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    }
     
    ?>
    </body>
    </HTML>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le champ est dans ton formulaire actuellement ? je ne le vois pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non il n'y ai pas car j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton essai et on pourra t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide , donc voila j'ai rajouté le champs nombre, cette valeur je dois la recupérer pour la mettre dans une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php
    session_start();
    $nom= $_REQUEST['nom'];
    $prenom= $_REQUEST['prenom'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title>T&eacute;l&eacute;chargement</title>
    	<meta name="generator" content="BBEdit 9.5" />
    <Style>
     p {font-family:calibri;font-size:18pt}
     li {font-family:calibri;font-size:18pt;font-style:italic}
     .center{ text-align: center; }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <body bgcolor ="#3366FF">
    <form method="POST" action="upload.php?nom=<?php echo $nom;?>&prenom=<?php echo $prenom;?>" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 500Ko -->
    <P> Petits rappels...
    <ul>
    	<li>L'extension doit être ".jpg", ".jpeg", ".png" ou ".gif"</li>
    	<li>Le nom du fichier que vous allez t&eacute;l&eacute;charger doit avoir la forme NOM.PRENOM.EXTENSION (ex. : <? echo $nom . "." . $prenom . ".jpg";?>) </li>
    	<li>La taille du fichier ne doit pas dépasser 500 Ko. </li>
    </ul>
    	 <br>
    	 <br>
    	 <br>
    	 Nombre de personnes : <input type="text" name="nbre" >
         Fichier : <input type="file" name="photo" accept="image/*" size=60>
     
    	 <br>
    	 <br>
         <input type="submit" name="envoyer" value="t&eacute;l&eacute;charger">
    </form>
    <BR><BR> <P>Soyez patient... Le transfert peut durer quelques minutes !
     
    <?php
    if(isset($_FILES['photo']))
    {
    $nombre=$_POST['nbre'];
    echo"$nombre";
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
    $taille_maxi = 500000;
    $taille = filesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'); 
     
    //echo "$fichier <BR> $taille <BR> $extension <BR> $extensions <BR>";
     
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = '<P>Attention : Vous devez choisir un fichier de type png, gif, jpg ou jpeg';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = '<P> Attention : Le fichier est trop volumineux...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $fichier);
         $nomprenom = strtr($nom.$prenom,
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], 
         $dossier.$nomprenom."_".$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo "<P> Le t&eacute;l&eacute;chargement est termin&eacute; et r&eacute;ussi ! Merci, Bye bye !";
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo "<P>Il y a eu un probl&egrave;me. Le t&eacute;l&eacute;chargement n'a pas pu &ecirc;tre fait.";
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    }
     
    ?>
    </body>
    </HTML>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nombre=$_POST['nbre'];
    echo"$nombre";
    Le nombre s'affiche correctement ?
    Je ne vois pas de requête SQL pour l'insertion dans la table.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non pour le moment je n'ai pas le nombre qui s'affiche
    donc je n'ai pas encore mis la requête pour l'insertion

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Chez moi il s'affiche bien.
    T'es sûr de ne pas le voir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<h1>===$nombre===</h1>";
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ton aide j'ai en effet le nombre qui s'affiche , je continue donc mes pages encore gd merc Seb

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    désolée je reviens vers vous car j'ai fait ma requête pour insérer les données du champs nombre dans ma table mais cela ne fonctionne j'ai le message suivant : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/promotions/upload.php on line 66

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?php
    session_start();
    $nom= $_REQUEST['nom'];
    $prenom= $_REQUEST['prenom'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title>T&eacute;l&eacute;chargement</title>
    	<meta name="generator" content="BBEdit 9.5" />
    <Style>
     p {font-family:calibri;font-size:18pt}
     li {font-family:calibri;font-size:18pt;font-style:italic}
     .center{ text-align: center; }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <body bgcolor ="#3366FF">
    <form method="POST" action="upload.php?nom=<?php echo $nom;?>&prenom=<?php echo $prenom;?>" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 500Ko -->
    <P> Petits rappels...
    <ul>
    	<li>L'extension doit être ".jpg", ".jpeg", ".png" ou ".gif"</li>
    	<li>Le nom du fichier que vous allez t&eacute;l&eacute;charger doit avoir la forme NOM.PRENOM.EXTENSION (ex. : <? echo $nom . "." . $prenom . ".jpg";?>) </li>
    	<li>La taille du fichier ne doit pas dépasser 500 Ko. </li>
    </ul>
    	 <br>
    	 <br>
    	 <br>
    	 Nombre de personnes : <input type="text" name="nbre" >
         Fichier : <input type="file" name="photo" accept="image/*" size=60>
     
    	 <br>
    	 <br>
         <input type="submit" name="envoyer" value="t&eacute;l&eacute;charger">
    </form>
    <BR><BR> <P>Soyez patient... Le transfert peut durer quelques minutes !
     
    <?php
    require ("autorisation.php");
    require ("branchement.php");
    if(isset($_FILES['photo']))
    {
    $nombre=$_POST['nbre'];
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
    $taille_maxi = 500000;
    $taille = filesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'); 
     
    //echo "$fichier <BR> $taille <BR> $extension <BR> $extensions <BR>";
     
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = '<P>Attention : Vous devez choisir un fichier de type png, gif, jpg ou jpeg';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = '<P> Attention : Le fichier est trop volumineux...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {	 mysql_query (INSERT INTO etudiants (nombre) VALUES ('$nombre'));
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $fichier);
         $nomprenom = strtr($nom.$prenom,
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], 
         $dossier.$nomprenom."_".$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo "<P> Le t&eacute;l&eacute;chargement est termin&eacute; et r&eacute;ussi ! Merci, Bye bye !";
         }
     
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo "<P>Il y a eu un probl&egrave;me. Le t&eacute;l&eacute;chargement n'a pas pu &ecirc;tre fait.";
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    }
     
    ?>
    </body>
    </HTML>

  11. #11
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Erreur ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query (INSERT INTO etudiants (nombre) VALUES ('$nombre'));
    La requête doit être placée entre quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query ("INSERT INTO etudiants (nombre) VALUES ('$nombre')");

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ta réponse , je n'ai plus de message d'erreur mais la valeur ne se met pas dans ma table

  13. #13
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Rajoute ceci pour voir si l'erreur vient de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query ("INSERT INTO etudiants (nombre) VALUES ('$nombre')") or die("Erreur : ".mysql_error());

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci

    voila l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : Duplicate entry '0' for key 1
    donc il ne met toujours pas la valeur dans la table

  15. #15
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cuoreconleali Voir le message
    merci

    voila l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : Duplicate entry '0' for key 1
    donc il ne met toujours pas la valeur dans la table
    Quelle est la structure de ta table ? Que souhaites-tu "représenter" avec cette insertion ? A quoi correspond-t-elle ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voici la structure de ma table : matricule, nom, prenom, login, pswd et nbre
    dans nbre je veux stocker le nombre d'accompagnants des étudiants mais petit changement je ne veux plus de champs textes je veux que l'user ait une liste déroulante

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'aimerai que la liste déroulante ne contienne QUE 0 1 2 3 pouvez vous me dire comment faire ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    concernant la liste déroulante gd merci mais j'ai trouvé

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vous met donc le nouveau code , je n'arrive toujours pas à mettre dans ma table la valeur que l'user a choisi dans le menu déroulant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?php
    session_start();
    $nom= $_REQUEST['nom'];
    $prenom= $_REQUEST['prenom'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<title>T&eacute;l&eacute;chargement</title>
    	<meta name="generator" content="BBEdit 9.5" />
    <Style>
     p {font-family:calibri;font-size:18pt}
     li {font-family:calibri;font-size:18pt;font-style:italic}
     .center{ text-align: center; }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <body bgcolor ="#3366FF">
    <form method="POST" action="upload.php?nom=<?php echo $nom;?>&prenom=<?php echo $prenom;?>" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 500Ko -->
    <P> Petits rappels...
    <ul>
    	<li>L'extension doit être ".jpg", ".jpeg", ".png" ou ".gif"</li>
    	<li>Le nom du fichier que vous allez t&eacute;l&eacute;charger doit avoir la forme NOM.PRENOM.EXTENSION (ex. : <? echo $nom . "." . $prenom . ".jpg";?>) </li>
    	<li>La taille du fichier ne doit pas dépasser 500 Ko. </li>
    </ul>
    	 <br>
    	 <br>
    	 <br>
    	 Nombre d' accompagnants : <select name="nombre">
            <option>0</option>
            <option>1</option>
            <option>2</option>
    		<option>3</option>
        </select>
    	 <br>
    	 <br>
         Fichier : <input type="file" name="photo" accept="image/*" size=60>
     
    	 <br>
    	 <br>
         <input type="submit" name="envoyer" value="t&eacute;l&eacute;charger">
    </form>
    <BR><BR> <P>Soyez patient... Le transfert peut durer quelques minutes !
     
    <?php
    require ("autorisation.php");
    require ("branchement.php");
     
    if(isset($_FILES['photo']))
    {
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
    $taille_maxi = 500000;
    $taille = filesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'); 
     
    //echo "$fichier <BR> $taille <BR> $extension <BR> $extensions <BR>";
     
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = '<P>Attention : Vous devez choisir un fichier de type png, gif, jpg ou jpeg';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = '<P> Attention : Le fichier est trop volumineux...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {	 
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $fichier);
         $nomprenom = strtr($nom.$prenom,
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], 
         $dossier.$nomprenom."_".$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo "<P> Le t&eacute;l&eacute;chargement est termin&eacute; et r&eacute;ussi ! Merci, Bye bye !";
         }
     
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo "<P>Il y a eu un probl&egrave;me. Le t&eacute;l&eacute;chargement n'a pas pu &ecirc;tre fait.";
         }
    	 mysql_query ("INSERT INTO etudiants (nbre) VALUES ('$nombre')") or die("Erreur : ".mysql_error()); 
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    }
     
    ?>
    </body>
    </HTML>

  20. #20
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Dans ta requête tu insère que la valeur "nombre", tu dois spécifier les autres champs aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 16h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 16h41
  3. Insérer un nouveau champs dans des requêtes
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 08h47
  4. Créer un nouveau "champ" <div id="a"
    Par FMaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo