IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Transfert de fichiers Client-Serveur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Transfert de fichiers Client-Serveur
    Bonjour,

    Je développe actuellement un logiciel de partage photo en Java.
    J'ai un bout de code me permettant de parcourir mon disque de choisir un fichier et de récupérer son chemin. Je souhaiterais alors le déplacer du coté serveur, afin que celui ci soit accessible par tous. Cependant je ne sais pas du tout comment faire :/ J'ai trouvé quelques trucs dans la FAQ notamment ceci:

    http://java.developpez.com/faq/java/...FICHIER_copier

    Mais je n'ai pas vraiment réussi à l'adapter à mon cas! Notamment car je ne sais pas vraiment où le mettre. Dois-je le mettre à la racine de mon projet comme on pourrait le faire en PHP par exemple?

    Voici le code que j'ai déjà pour parcourir mon disque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String lien = null;
                String nom = null;
     
                JFileChooser choix = new JFileChooser();
                int retour = choix.showOpenDialog(this);
                if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                nom=choix.getSelectedFile().getName();
                lien=choix.getSelectedFile().getAbsolutePath();// chemin absolu du fichier choisi
                }
                System.out.println(lien);
    En espérant une réponse de votre part,
    Bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais placer ce code dans une classe qui gère l'envoi du fichier au serveur.
    C'est à toi à organiser tes package et classes d'une façon qui te conviennes le mieux.

    Si tu veux plus d'aide, donne nous un peu plus de détails sur ton problème

Discussions similaires

  1. transfert de fichier client serveur
    Par johnlobs dans le forum Services Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2013, 17h53
  2. transfert de fichier client-serveur
    Par sfpirate dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 14h32
  3. [Sockets] transfert de fichier client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h14
  4. [Indy] Transfert de fichiers du serveur vers le client
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo