IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

bloc try catch


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut bloc try catch
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si par exemple instruction 1 renvoie un nullException , est-ce que l'instruction 2 sera exécuté ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try{
    instruction 1;
    instruction 2;
    }
    catch(Exception e){
     
    }

    Si non, comment faire pour qu'elle éxecute la ligne suivante?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 200
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut !

    Alors si l'instruction 1 lève une exception l'instruction 2 ne sera pas exécutée !
    L'instruction suivante sera celle effectuée dans le catch !

    En revanche, si tu souhaites effectuer l'instruction 2 quoiqu'il arrive il existe le bloc finally qui te permet d'effectuer un traitement après un bloc try même si celui-ci a levé une exception !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
         instruction 1
    } catch (Exception e) {
         instruction_effectuee_si_une_exception_est_levee
    } finally {
         // Instruction effectuée quoiqu'il arrive
         instruction 2
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2010, 17h06
  2. Visibilité de mon tableau dans bloc try catch
    Par erox44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h13
  3. répétition d'un bloc try/catch
    Par hadler dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2009, 15h09
  4. Le Bloc Try/Catch
    Par freestyle59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 14h17
  5. Faire un return dans un bloc try catch
    Par alizee971 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo