IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Modèle pour suivi des temps de travail


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Modèle pour suivi des temps de travail
    Bonjour,

    Dans le cadre de création un modèle pour le suivi des temps de travail, j'ai une petite idée, voir PJ.
    Ma question est comment définir le point d'entrée dans ma table de INTERVENTION pour le "type de travail"?
    N1->N2->N3
    je voulez prendre la clé étrangère ID_SOUS_TYPE_TRAVAIL_N3 dans la table INTERVENTION, le souci est je n'ai pas forcement un sous_type_travail_N3 correspond à sous_type_N2, ce champs peut être vide(voir type_travail.doc).

    Du coup, je ne sais pas comment définir le type de travail

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    une association récursive sur type de travail?

    Ainsi un type de travail pourrai avoir un type de travail en dessous, qui pourrai avoir un type de travail en dessous de lui etc...

    Tu devrais pouvoir gérer une infinité de hierarchie.


    En terme de table pur et dur ca te donne

    Type_travail
    id_type_travail
    Libelle_type_travail
    Superieur_type_travail // nul si c'est un type de travail de rang 1
    inferieur_type_travail // nul si c'est la sous catégorie la plus basse



    Tu fils a INTERVENTION.ID_sous_type_travail un id_type de travail de catégorie la plus basse (ou pas ^^)

    Voila, après je sais pas si mon approche est compréhensible ou juste \o/

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Giguoin et Gototog,

    Si les sous-niveaux peuvent ne pas être renseignés, en d'autres termes, si tu ne peut pas "remonter au père" à partir d'une seule information stockée dans INTERVENTION, tu peux stocker les trois infromations (mais, bonhomme null). Soit, suggestion :

    INTERVENTION
    - Id_Intervention (PK)
    - Id_Agent
    - Id_Type_de_Travail_N1
    - Id_Sous_Type_de_Travail_N2
    - Id_Sous_Type_de_Travail_N3
    ...

    Relations
    TYPE_TRAVAIL_N1 ---(0,n)---[concerné par les interverventions]---(1,1)--- INTERVENTION ;
    SOUS_TYPE_TRAVAIL_N2 ---(0,n)---[concerné par les interverventions]---(0,1)--- INTERVENTION ;
    SOUS_TYPE_TRAVAIL_N3 ---(0,n)---[concerné par les interverventions]---(0,1)--- INTERVENTION.

    Concrètement, dans le développement, cela se traduit par des listes déroulantes apparentes ou pas.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour gototog et Rhichard,

    Merci pour votre propositions, si j'ai bien compris, il faut que je sépare les 3 tables de type travail, elles vont pointer directement à ma table INTERVENTION?

    L'idée finale: un agent se connecte sur une application : pour intervention, il va choisir d'abord type travail niveau1->une LISTE de sous travail niveau2 paraisse(il y a forcement un niveau2 correspond à niveau1) ->une LISTE niveau3 paraisse s'il existe sous travail niveau3, sinon rien.

    Est ce qu'il faut quand même définir la relation de type travail N1-N2-N3 dans mon modèle?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Giguoin,

    Citation Envoyé par Giguoin
    L'idée finale: un agent se connecte sur une application : pour intervention, il va choisir d'abord type travail niveau1->une LISTE de sous travail niveau2 paraisse(il y a forcement un niveau2 correspond à niveau1) ->une LISTE niveau3 paraisse s'il existe sous travail niveau3, sinon rien.
    ==> exact.


    Citation Envoyé par Giguoin
    Est ce qu'il faut quand même définir la relation de type travail N1-N2-N3 dans mon modèle?
    ==> bien sûr. Ce n'est pas parcequ'il y a apparition du "bonhomme null" qu'il ne faut pas modéliser.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci Richard!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Application pour le Suivi des heures de travail
    Par Malick dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2014, 20h31
  2. Logiciel de Saisie et suivi des temps
    Par laureto dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 10h03
  3. Application de gestion des temps de travail
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2008, 19h15
  4. formulaire pour saisir des temps passés
    Par iqsd123 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo