IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Débuter avec Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Débuter avec Symfony2
    Bonjour,

    Il y a quelque temps j'ai découvert symfony, et j'ai décidé de m'y mettre.

    Cependant je ne trouve pas beaucoup de documentation bien expliqué pour les gens qui débute comme moi.
    Donc je voudrais savoir si déjà si vous connaissez des sites ou des livres qui pourront m'aider.

    Pensez-vous qu'il vaut mieux commencer par symfony 1.X et passer progressivement au 2, ou apprendre le 2 carrément ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Symfony2 est comme un nouveau framework; apprend le 2 directement.

    Pour les tutoriaux, il n'y a actuellement que tres peu de chose; et c est normal.
    En effet, la version finale n est pas encore sortie. Le framework est encore tres jeune mais si tu t'y mets maintenant, tu pourras te dire que tu sais utiliser les grandes fonctionnalités assez rapidement.

    Commence par ceci : http://symfony.com/doc/current/
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Ok merci, je regarderai sa très en détail.

    Je voudrais savoir aussi, si tu pense que pour un développeur web, qu'il est intéressant (en terme d 'emploi, du facilité de codage) de connaitre symfony.

    Je sais d'après ce que j'ai pu lire, que les frameworks aident beaucoup pour le codage, ce que j'ai pu vérifier avec Jquery. Mais pour mon développement en php, je n'avais jamais utilisé de framework.

    Comme tu dit c'est un framework jeune, pense-tu qu'il a de l'avenir, ou vaut mieux se diriger vers un autres frameworks, comme Zend par exemple.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephanegib2 Voir le message
    Je sais d'après ce que j'ai pu lire, que les frameworks aident beaucoup pour le codage, ce que j'ai pu vérifier avec Jquery. Mais pour mon développement en php, je n'avais jamais utilisé de framework.
    Ça ne facilite pas forcément le développement, vu qu'il faut comprendre l'architecture d'un code qui n'est pas de toi. Par contre, ça marche du tonnerre une fois que c'est compris ; si quelqu'un vient à reprendre le projet, s'il connaît le framework, il pourra le faire sans découvrir ce que tu as fait (vu que le travail n'est à faire qu'une fois, lorsque l'on découvre le framework).

    Citation Envoyé par stephanegib2 Voir le message
    Comme tu dit c'est un framework jeune, pense-tu qu'il a de l'avenir, ou vaut mieux se diriger vers un autres frameworks, comme Zend par exemple.
    Jeune ? Sf2 est fait par les mêmes que sf1, ils ont déjà une solide expérience, vu que les premières versions sont sorties en 2005. À titre de comparaison, ZF est sorti en 0.15 en 2006, ZF n'est absolument pas plus mature que symfony en termes de dates. Niveau architecture, ce n'est pas du tout la même chose, ton choix ne peut donc pas se poser en termes de framework récent ou pas, plutôt de framework qui te plaît ou pas.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Pour l'utilisation d'un framework ou pas, considere ca comme un investissement : tu galeres un peu au debut, mais une fois que tu maitrises un peu la bete, tu developpes beaucoup plus rapidement, et generalement beaucoup mieux !

    Sans compter qu'avec sf2 tu as les bundles, qui sont des "bouts" d'application reutilisable. Comprend : plus besoin de coder un blog, installe juste le bundle blog !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.
    La version 2 du framework a été basé sur l'expérience énorme et même titanesque. Mais pour moi, la version 2 n'est pas la mise a jour de la version 1 de ce que j'ai pu apprendre (mais je ne connais que les bases de sf1).

    Avec les bouleversements de PHP5.3, je crois qu'il faut comparer ce qui est comparable:
    - ZF 1.11 avec Sf1
    - ZF 2 avec Sf2

    Donc, oui, Symfony2 est plus mûr que ZF2.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

Discussions similaires

  1. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 00h05
  2. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par FaridM dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 16h29
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo