IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

carte fox-lx832, probleme sdk et reseau


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut carte fox-lx832, probleme sdk et reseau
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour ce tuto très utile .

    J'ai un gros problème au moment de l'installation du sdk :
    A ce moment là, des erreurs pendant l'installation (impossible de trouver le directory pour plusieurs fichiers etc.) , ca se termine bien avec le choix entre y/n pour le etrax100boot mais l'installation ne se fait pas correctement. Et donc ensuite impossible de me connecter a la fox.

    J'ai essayé avec VMware Fusion sous Mac OS , puis VMware Workstation sous Win7. J'ai aussi essayé sous Ubuntu, Mandriva, Fedora... Toujours le meme probleme.

    La seule qui marche est la machine virtuelle avec le SDK pré installé proposée par le site d'acmesystems, mais il n'y a pas d'interface graphique avec cette machine virtuelle. (Néanmoins j'arrive a avoir un ping et à me connecter a la carte par le terminal contrairement aux autres.)

    Quelqu'un saurait d'ou pourrait provenir le problème?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Quels sont les dossiers manquants ?
    Que se passe t-il si tu exécutes ./install_svn_sdk.sh avec un sudo ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in function called from file: configure-files/common/common <= configure-files/devboard/devboard <= ./configure:
      This version of configure-files/common/common must be used together with unpacking 1.6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn:Impossible de se connecter a l'hote 'dev.acmesystems.it' : Connexion refusée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp: ne peut évaluer devboard_svn/*': Aucun fichier ou dossier de ce type
    Cette dernière erreur revient beaucoup de fois lors de l'installation sur d'autres dossier/fichiers.
    Pareil pour celle qui concerne configure-files...

    Meme chose en l'executant avec un sudo.



    Edit : Cannot find compiler "cris-axis-linux-gnu-gcc" ! Try modifying your PATH.

    Je pense que l'erreur vient de là ! Ou puis je trouve ce compiler?

    ReEdit : Le probleme du compiler est réglé, et a fait disparaitre le message d'erreur du "configure-files...".
    Il reste toujours le probleme du "cp: ne peut évaluer..."

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ou sinon est il possible d'utiliser la machine virtuelle fournie par acmesystems pour envoyer une page php que j'ai crée sur la fox? (Par le biais du terminal donc vu qu'il n y a pas d'interface graphique).
    Ou alors un moyen de passer en mode graphique? (Et donc utiliser firefox, filezilla et autre)

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Ah, alors c'était un problème de PATH ? Il suffisait de rajouter le chemin vers ton cris-axis-linux-gnu-gcc ?

    Ou sinon est il possible d'utiliser la machine virtuelle fournie par acmesystems pour envoyer une page php que j'ai crée sur la fox? (Par le biais du terminal donc vu qu'il n y a pas d'interface graphique).
    Qu'entends-tu exactement par là ?

    Tu peux envoyer des fichiers sur la fox en ligne de commande, en utilisant scp ou ftp. Et donc inversement envoyer sur ton PC depuis la machine virtuelle pour tester le résultat (si tu as un environnement WAMP ou LAMP).
    Sinon pour voir ton travail de l'extérieur, tu peux essayer également de te mettre apache et php sur la machine virtuelle pour pouvoir observer le résultat depuis ton PC fixe. Plus besoin de transfert du coup. Quand le résultat te convient, tu envoies sur la FOX en SCP. Et cela car il est assez déconseillé d'envoyer en permanence sur la fox pour tester. La mémoire flash n'est pas trop prévue pour.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah okay! nickel je ne trouvais plus la page


    Au fait, sur J10, les données RS232, la vitesse de transmission est bien détectée automatiquement?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par IgiXphp Voir le message
    Au fait, sur J10, les données RS232, la vitesse de transmission est bien détectée automatiquement?
    Pour moi non. C'est à toi de régler ton baudrate en fonction de tes besoins.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok, merci, tu gères

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut!

    c'est (encore) moi!!

    J'voulais savoir, j'fais comment pour accéder à la fox? Elle ne m'envoie pas de pong quand je ping 192.168.0.90 et qu'elle est pourtant câblée en Eth juste sur le port Eth de ma tour (Oui, elle est bien alimentée pourtant!)... Ca fait Deux bon jours que je recherche sans trouver de réponses!

    D'avance merci

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Si tu es sous Linux, as-tu fait un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ifconfig interface_ethernet 192.168.0.10 netmask 255.255.255.0
    pour être sur le même réseau. (10 a été pris au hasard hein, c'est pour fixer l'IP de ton ordi) J'en parle dans mon chapitre "IV-A. Ethernet" sur mon tuto.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ta réactivité

    Mais je suis sur windows... il y a un autre moyen??


    Edit :
    Merci, j'ai configuré l'ip de ma machine sur le réseau et ça marche
    Thx

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Héhé, ravi de savoir que ça fonctionne

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Thx, mais j'ai déjà un nouveau problème !

    J'ai voulu modifier l'adresse ip de la fox via cette page http://192.168.0.90/admin-bin/editcg...onf.d/net.eth0 avec comme configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # Uncomment the following line to override the generic hardware address
    # (usually the serial number) for this interface only.
    # MAC="00:40:8C:CD:00:00"
    
    # Valid boot protocols are "dhcp" and "none" (anything other than "dhcp" works).
    BOOTPROTO="none"
    DHCP_CLIENT="/sbin/udhcpc -i eth0"
    
    # Valid media types are "auto", "10baseT-HD", "10baseT-FD", "100baseTX-HD",
    # "100baseTX-FD" and "" (nothing).
    MEDIA="auto"
    
    # If you are using DHCP the following variables will not be used.
    IP="192.168.3.52"
    NETMASK="255.255.255.0"
    BROADCAST="192.168.0.255"
    GATEWAY="192.168.0.1"
    Je redémarre la fox, et là c'est le drame! ça ne répond plus sur 192.168.3.52 ni 192.168.0.90!

    Que faire?

    merci d'avance

  14. #14
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Aie aie aie. Tu as modifié le fichier /etc/conf.d/net.eth0 c'est ça ?

    Bon, si je ne me trompe pas, ta configuration te permettait seulement de choisir une IP comprise dans la plage 192.168.0.0 à 192.168.0.255
    En fixant 192.168.3.52 tu te retrouves en dehors des clous.
    Bon maintenant faudrait que je revois mes cours de réseau, ça fait un bail et j'avoue que je suis pas sûr de la réponse que je te donne. N'hésite pas à poser ton problème sur une catégorie plus adaptée pour être certain du fonctionnement des adresses de classe C. Donc pour moi l'adresse IP que tu as fixé (192.168.3.52), n'a pas été prise en compte en théorie. Et il me semble normal que tu ne puisses t'y connecter. Ton masque aurait certainement dû être 255.255.0.0 et non 255.255.255.0

    Sinon, dans le doute il faudrait que tu te fasses un script qui va aller tester chaque adresse IP avec une configuration différente de ton réseau local à chaque fois.

    Mais pour moi tu as bloqué ta carte et il n'y a plus moyen de s'y connecter par ta carte réseau. Si je me trompe, je serais ravi de savoir comment configurer son réseau local pour y accéder.

    Pour t'en sortir, 2 solutions

    - te connecter à ta carte fox en série via le port console, par l'intermédiaire de ce petit appareil : http://eshop.acmesystems.it/?id=DPI

    - ou pour aller plus vite tu peux réinitialiser ta carte, je pense que ça sera le plus simple pour toi :/

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut!

    j'ai le petit module ^^ mais comment je la réinitialise?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est bon, j'ai un ami qui m'a dépanné, faut changer l'ip du pc en 192.168.3.x

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut c'est encore moi, j'ai une erreur qui survient sur une page web en php :
    502 Bad Gateway
    The CGI was not CGI/1.1 compliant.

    Plz help me!

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Premier résultat dans google...
    Tu dois donner les droits d'exécution.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ce n'était pas ça, fallait les réécrire car version de windows pas compatible, j'ai fait un p'tit vi <file> + merci quand même

    Maintenant, je lutte pour mettre a jour la version de php...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, tout est nickel, ça marche comme il le faut pour le moment!

    Encore merci de ton aide qui m'a fait gagner un temps précieux

Discussions similaires

  1. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 12h44
  2. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Contribuez
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/05/2011, 10h44
  3. carte fox-lx832, reinitialisation
    Par IgiXphp dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 12h47
  4. carte fox-lx832, ajouter des programmes et bibliothèques
    Par PapaGui dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2010, 10h53
  5. carte fox-lx832, ping impossible
    Par hm55hm dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo