IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Alert courriel pour un site d'annonces


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Alert courriel pour un site d'annonces
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser ces blocs de script si vous voulez.
    Mais j'aimerais avoir un peu d'aide pour le bloc de code : BLOCK3.

    Voici le problème, je vous explique: lorsqu’une correspondance est trouvée entre les parents et les garderies, le courriel est envoyé au parent. et le Block 6 log l'envoient dans la table: yellow_alert_sended. Jusque l'a tout est OK. ce script est exécuté toutes les 24 heures. Et lorsqu’une nouvelle annonce correspond selon les vérifications du block4, le courriel devrait être envoyé. Mais non, car le block3 à trouvé au moins une entrer déjà loger dans la table yellow_alert_sended et alors le script arrête et exit (le mail à déjà été envoyé).

    Le problème est que dans mon block3, je vérifie toutes les entrées et aussi tout qu'il trouve une entrée x déjà loger il quitte et ne vérifie pas les autres à savoir si les autres ont été envoyés ou non.

    J’aimerais pouvoir faire une vérification distinctive de chaque ligne déjà loger dans la table yellow_alert_sended avec les correspondances du bloque4 qui n'ont pas été encore envoyées. Pour envoyé les mails seulement à ceux qui ne l'ont pas déjà reçu.

    Il est certain que si je supprime mon bloque de vérification Block3, tout le monde recevra les alertes courriel et même ceux qui l'avais déjà reçu. mais je ne veux pas faire cela, car cela fera trop d'alertes courriel pour une même correspondance.

    Merci d'avance pour vos idées.

    J’ai fait toute sorte de manipulation de code et je reviens toujours avec le même problème que lorsqu’une entrée est trouvée ça quitte et ça ne va pas voir plus loin. Ça fait des semaines que je cherche et je ne trouve pas de solution.

    merci d'avance
    Tony Landry.

    Voici mes blocs de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    //BLOCK1
    //get the info yellow_Agents (parents)
    $qpar = "select * from yellow_agents";
    $rpar = mysql_query($qpar) or die(mysql_error());
    $apar = mysql_fetch_array($rpar);
     
    //BLOCK2
    //get the info yellow_Agents_garderies
    $qgarderies = "select * from yellow_agents_garderies";
    $rgarderies = mysql_query($qgarderies) or die(mysql_error());
    $agarderies = mysql_fetch_array($rgarderies);
     
    //BLOCK3
    // vérifier si le email a déjà été envoyer selon la table de log yellow_alert_sended
    $qnotsend = "select * from yellow_alert_sended where yellow_alert_sended.fusion != '$apar[email_parents]$agarderies[AgentID_garderies]'";
    $rnotsend = mysql_query($qnotsend) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($rnotsend) > '0')
    {
    echo "exit car le courriel a déjà ete envoyé";
    exit();
    }
    //BLOCK4
    // vérifier les couincidations des annonces des garderies avec les alerts des parents enregistrer
    $qexpa = "select DISTINCT * from yellow_alert, yellow_agents_garderies where 
    yellow_alert.statut_Alert = 'active' && 
    yellow_alert.statut_Alert = yellow_agents_garderies.statut_annonceID && 
    yellow_alert.CategoryList = yellow_agents_garderies.CategoryID && 
    yellow_alert.Provinces = yellow_agents_garderies.Provinces && 
    yellow_alert.state = yellow_agents_garderies.state";
    $rexpa = mysql_query($qexpa) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($rexpa) > '0')
     
    {
    while($aexp = mysql_fetch_array($rexpa))
    { 
    //BLOCK5
    //envoie du courriel au parent
    $to = $aexp[email_parents];
    $subject = stripslashes ("Notification Test");
    $message = stripslashes ("Test une annonce à été modifier et/ou ajoute et correspond à votre alerte qui est activé.\n\n");
    $message .= stripslashes ("Voici le lien de l'annonce en question qui correspond au parametre de votre alert.\n\n");
    $message .= stripslashes ("\nhttp://$_SERVER[HTTP_HOST]/TEST/info_garderies.php?id=$aexp[AgentID_garderies]\n\n"); 
    $message .= stripslashes ("merci et bonne journée\n\n"); 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"; 
    $headers .= "From: $_SERVER[HTTP_POST] <$aset[ContactEmail]>\n"; 
    $headers .= "X-Priority: 1\n"; 
    $headers .= "X-MSMail-Priority: High\n"; 
    $headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion()."\n"; 
    mail($to, $subject, $message, $headers);
     
    //BLOCK6
    // après que le mail soit envoyé on log l'envoie dans la table yellow_alert_sended pour pouvoir vérifier avant l'envoie à savoir si le mail a déjà été envoyé
    mysql_query("insert into yellow_alert_sended set fusion = '$aexp[email_parents]$aexp[AgentID_garderies]', AgentID_garderies = '$aexp[AgentID_garderies]'"); 
     
    }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton but est d'envoyer à tout ceux qui ne sont pas dans ta requête du block 3, tu peux faire un NOT IN (SELECT ....)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est-ce que tu peux m'écrire la syntaxte pour mon block3 ?
    merci beaucoup !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    //BLOCK3
    // vérifier si le email a déjà été envoyer selon la table de log yellow_alert_sended
    $qnotsend = "select * from yellow_alert_sended where yellow_alert_sended.fusion != '$apar[email_parents]$agarderies[AgentID_garderies]'";
    $rnotsend = mysql_query($qnotsend) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($rnotsend) > '0')
    {
    echo "exit car le courriel a déjà ete envoyé";
    exit();
    }

Discussions similaires

  1. Quel CMS et combien de temp faut-il pour un site d'annonce
    Par balishi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2013, 02h53
  2. Diagramme de classe pour un site d'annonce
    Par dawaman dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2012, 14h32
  3. Un cms pour un site des annonces
    Par heeedi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 11h10
  4. Quel CMS pour un site d'annonce d'emploi ?
    Par skymid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 10h57
  5. Devis pour projet site petites annonces
    Par idamarco dans le forum Devis
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo