IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

REGEX recuperation de caractère


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut REGEX recuperation de caractère
    bonjours toute le monde.

    j'ai un probleme lorsque je recupère mon fichier text , je ne sait pas comment remettre chaque ligne dans une liste , je sais que je peux utiliser les regex mais ne sait absolument pas comment alors je vous demande a vous comment je pourrait faire voici plus précisement ma question :

    les fichier reçu arrive à s'ouvrir. ce fichier contient du text sous cette forme ci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    5027.3989,00357.1513
    5027.4048,00357.1522
    5027.4076,00357.1536
    5027.4053,00357.1586
    5027.4076,00357.1718
    5027.4062,00357.1744
    5027.4124,00357.1758......etc (il peut il y avoir plein de nombre comme cela mais toujours sous la meme forme)
    ce sont des coordonnée sous la forme
    "lattitude(DDMM.MMMM),longitude(DDDMM.MMMM)\r\n"

    je voudrai recuperer :

    dans 2 variables string

    lattitude
    longitude

    comme je ne comprend pas très bien les regex, sauriez vous m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Si ton format est toujours identique, tu peux simplement utiliser String.Substring qui te permettra de couper tes lignes en 2 string (en spécifiant le caractère virgule comme caractère séparateur)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    AFPA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : AFPA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ou alors tu peux utiliser un string.Split

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string chaine = taLigne;
    string[] coordonnees = chaine.Split(',');
    string lattitude = coordonnees[0];
    string longitude = coordonnees[1];

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Oups j'ai mis Substring, je voulais mettre Split Mais bon les 2 fonctionne, tu peux utiliser le moyen qui te convient le mieux ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai trouvé , merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [regEx] Repérer le caractère "."
    Par knarf87 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 15h54
  2. Recuperer un caractère special
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 14h11
  3. [regex] chaines de caractères
    Par ghohm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 16h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo