IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Un gouffre dans le code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Un gouffre dans le code
    Salut à tous, j'ai un petit souci. J'ai un gouffre dans mon code et mes données se perdent. J'ai du oublié de faire un lien ou peut-être autre chose. Et mes variable ne se remplissent pas.

    voici ma classe de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    public class ConvertTime
    {
    	private double		instantT;
    	private double		resultatTemps;
    	private double		taux				= 10;
    	private PanelLabel	panelLabelrecupere	= new PanelLabel ();
    	private String		text;
    	private String		result;
     
    	public ConvertTime ()
    	{
    	}
     
    	public ConvertTime (PanelLabel aPanelLabel)
    	{
    		this.panelLabelrecupere = aPanelLabel;
    	}
     
    	public void calculMoiCa ()
    	{
    		this.text = this.panelLabelrecupere.getChampDeSaisie ().getText ();
    		if (this.text.length () < 1)
    		{
    			System.out.println ("variable vide");
    			this.panelLabelrecupere.getLabelResult ().setText ("Pas de donnée en entrée");
    		}
    		else
    		{
    			try
    			{
     
    				this.instantT = Double.parseDouble (this.text);
    				this.resultatTemps = this.instantT * this.taux;
    				this.result = String.valueOf (this.resultatTemps);
    				this.panelLabelrecupere.getLabelResult ().setText (this.result);
    			}
    			catch (NumberFormatException aNFE)
    			{
    				System.out.println ("Erreur de format: " + aNFE.getMessage ());
    				System.out.println ("Code -2: Sortie pour NumberFormatException");
    				System.exit ( - 2);
    			}
    			return;
    		}
    	}
    }
    et voici ma classe ou ce situe les champs à remplir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class PanelLabel extends JPanel
    {
    	private JTextField	champDeSaisie	= new JTextField (20);
    	private JLabel		labelResult		= new JLabel (" ");
     
    	public PanelLabel ()
    	{
    		this.add (this.champDeSaisie);
    		this.add (this.labelResult);
    		this.setLayout (new GridLayout (0, 1));
     
    		Tools.faitBordureEtTexte (this.champDeSaisie, "Element à convertir");
    		Tools.faitBordureEtTexte (this.labelResult, "Résultat de la conversion", Color.BLUE);
    	}
     
    	public JTextField getChampDeSaisie ()
    	{
    		return this.champDeSaisie;
    	}
     
    	public JLabel getLabelResult ()
    	{
    		return this.labelResult;
    	}
    }
    le but est de multiplier la donnée du champDeSaisie par le taux. Mais le champDeSaisie et vide lors de son arrivé dans ConvertTime. Et lorsque j'essaye de remplir le LabelResult dans ConvertTime, au niveau du "if (this.text.length () < 1)", la sortie console fonctionne mais la sortie sur l'interface non.

    Donc je suppose que mon souci est dans la non-transmission des données entre ces deux classe. D'où le gouffre à données.

    Quelqu'un aurait-il une tite idée?
    Un œil extérieur est souvent utile.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Tora21,

    Pour savoir un peu comment vous procèdez,pourriez vous poster l'extrait de code où vous faites appel à votre classe convertTime, ainsi que votre frame

    @+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Voici la "FenetrePrincipale":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class FenetrePrincipale extends JFrame
    {
    	private PanelLabel	panelLabelRecup		= new PanelLabel ();
    	private PanelBouton	panelBoutonRecup	= new PanelBouton ();
     
    	public FenetrePrincipale (PanelLabel aPanelLabel, PanelBouton aPanelBouton)
    	{
    		this.panelLabelRecup = aPanelLabel;
    		this.panelBoutonRecup = aPanelBouton;
    	}
     
    	public void initialiseInterface ()
    	{
    		this.add (this.panelLabelRecup, BorderLayout.NORTH);
    		this.add (this.panelBoutonRecup, BorderLayout.CENTER);
    		this.getRootPane ().setDefaultButton (this.panelBoutonRecup.getBoutConver ());
    	}
     
    	public FenetrePrincipale ()
    	{
    		setDefaultLookAndFeelDecorated (true);
    		setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setLocationRelativeTo (null);
    		this.setTitle ("CONVERT-BOX");
     
    		this.initialiseInterface ();
     
    		this.pack ();
    		this.repaint ();
    		this.setVisible (true);
    	}
    }
    et voici le "GestionnaireAction" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class GestionnaireAction implements ActionListener
    {
    	private ConvertTime	convertTimeRecupere	= new ConvertTime ();
     
    	public GestionnaireAction ()
    	{
    	}
     
    	public GestionnaireAction (ConvertTime aConvertTime)
    	{
    		this.convertTimeRecupere = aConvertTime;
    	}
     
    	public void actionPerformed (ActionEvent aAE)
    	{
    		String cause = aAE.getActionCommand ();
     
    		if (cause.equals ("Convertir"))
    		{
    			this.convertTimeRecupere.calculMoiCa ();
    			return;
    		}
    		if (cause.equals ("Quitter"))
    		{
    			System.exit ( - 1);
    			return;
    		}
    	}
    }
    .
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci mais désolé des données fourni l'erreur viens de votre classe ConvertTime.

    En effet il manque quelque chose à votre méthode CalculMoiCa()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void CalculMoiCa(PanelLabel apanelLabel){
         this.text = this.panelLabelrecupere.getChampDeSaisie ().getText ();
     
         // le reste de votre code me semble correct
    }
    à remplacer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void CalculMoiCa(PanelLabel apanelLabel){
         this.text = apanelLabel.getChampDeSaisie ().getText ();
     
         // le reste de votre code me semble correct
    }

    Le problème était que vous travailliez sur un objet que vous aviez créée dans la classe elle-même est donc les valeurs étaient celles que vous aviez définit dans le constructeur de PanelLabel

    Je pense que comme ca ca doit marcher. J'attends de vos nouvelles

    @+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ah mais non en fait j'ai oublié de vous donner un classe.

    Voici la classe panelBouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public class PanelBouton extends JPanel
    {
    	private JButton				boutConver		= new JButton ("Convertir");
    	private JButton				boutQuit		= new JButton ("Quitter");
     
    	private String				helpTextConv	= "Permet de lancer la convertion";
    	private String				helpTextQuit	= "Permet de quitter le programme";
     
    	private GestionnaireAction	gestionAction	= new GestionnaireAction ();
     
    	public PanelBouton (GestionnaireAction aGestionAction)
    	{
    		this.gestionAction = aGestionAction;
    	}
     
    	public PanelBouton ()
    	{
    		this.add (this.boutConver);
    		this.add (this.boutQuit);
     
    		Tools.bouton ("Convertir", this.boutConver, this.gestionAction, this.helpTextConv);
    		Tools.bouton ("Quitter", this.boutQuit, this.gestionAction, this.helpTextQuit);
    	}
     
    	public JButton getBoutConver ()
    	{
    		return this.boutConver;
    	}
     
    }
    Le reste n'est pas essentiel.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OU sinon par rapport à ce que vous avez écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void calculMoiCa(PanelLabel unPanelLabel){
          ConvertTime unConvertTime = new ConvertTime(unPanelLabel);
          this.text = unConvertTime.panelLabelrecupere.getChampSaisi().getText();
     
          // le reste de votre code me semble correct
    }

    Cette version me semble plus près de se que vous avez réalisé jusque là

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    hum.. je ne comprend pas bien ce que vous me donnez comme solution, donc si vous pouviez me l'explique svp.

    De plus je l'ai ajouté au code et cela m'a obligé à modifier ma classe Gestionnaire Action, et à y importer la classe PanelLabel ce qui ajoute au code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private PanelLabel unPanelLabel = new PanelLabel ();
     
    public GestionnaireAction(PanelLabel aPanelLabel)
    	{
    		this.unPanelLabel = aPanelLabel;
    	}
     
    // à l'interieur de actionPerformed
    if (cause.equals ("Convertir"))
    		{
    			this.convertTimeRecupere.calculMoiCa (this.unPanelLabel);
    			return;
    		}
    Malgré cela ma variable this.text reste toujours vide.
    Me serais-je tromper en apliquant votre solution?
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je suis en train de m'arracher les cheveux. Es tu obliger d'avoir les deux Classes étendant JPanel ou tu peux les regrouper ?

    Voire même carrément le faire sur la JFrame

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ne te rend pas chauve pour si peu !!!

    L'intérêt que je vois à la division des classes en plusieurs parties vient du fait, que lorsque je souhaiterais modifier quelque chose, il me sera plus facile de le faire sans trop abîmer le programme.

    De plus, ce n'est que le début du programme, je n'ai pas encore implémenté tous les composants, ce n'est que l'architecture. Mais déjà là.... Gros blêm...
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Beh écoute, je suis en train de bosser dessus : voilà mes avancements

    Déjà j'ai regroupé tous ce qui est graphique dans une seule classe. J'ai mis les gestionnaire d'évênement en classe interne à cette classe graphique. Et de l'autre je garde la classe ConvertTime que j'ai allégé sans pour autant détourner son utilisation première

    J'ai procédé à ce regroupement pour un soucis de lisibilité car j'ai mis du temps à naviguer dans les différent bout de code que tu m'a envoyé.

    Perso., j'opte plus souvent pour mettre les gestionnaire d'évênement en classe interne, toujours dans un soucis de lisibilités.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je vois aussi que tu mélange graphique et console. Quelle est la finalité de ton travail ?
    Graphique ou console ?

    Car pour tes messages d'erreurs, je peut te conseiller une JOptionPane (pop-up)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Hum classe interne je crois pas connaitre le principe mais je suppose que ca ressemble a un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class ...
    {
       public class ...
       {
        }
    }
    et le mélange graphique/console ne servait qu'a une seule chose me prouvé que ce n'était pas ma méthode calculMoiCa() qui buggai, mais que c'était bien la transmission des donnée qui foiraient.

    Je suis intéressée par les différentes façon de procéder, ca me permet d'élargir mes connaissance et de découvrir de nouvelles logiques.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : M2 Sécurité des systèmes d'information et cryptologie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voilà je te monter ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class ConvertTime
    {
    	private double		instantT;
    	private double		resultatTemps;
    	private double		taux				= 10;
     
    	public ConvertTime (){}
     
    	public double calculMoiCa (String valeur)
    	{
    		try
    		{ 
    			// un petit test (expression régulière pour tester si la chaîne est vraiment un nombre).
    			this.instantT = Double.parseDouble (valeur);
    			this.resultatTemps = this.instantT * this.taux;
     
    		}
    		catch (NumberFormatException aNFE)
    		{
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de format: " + aNFE.getMessage (), "une erreur de saisie", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    		}
    		return resultatTemps;
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    public class FenetrePrincipale extends JFrame {
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JTextField champDeSaisie;
    	private JLabel labelResult;
    	private JButton boutConver;
    	private JButton	boutQuit;
     
    	private JPanel panelBouton;
    	private JPanel panelLabel;
     
    	private ConvertTime	convertTimeRecupere;	
     
    	public FenetrePrincipale() {
     
    		panelBouton = new JPanel();
    		panelLabel = new JPanel();
     
    		champDeSaisie = new JTextField(25);
    		champDeSaisie.setText("");
    		labelResult = new JLabel("En attente du resultat");
    		boutConver = new JButton("Convertir");
    		boutQuit = new JButton("Quitter");
     
    		panelBouton.add(boutConver);
    		panelBouton.add(boutQuit);
     
    		panelLabel.add(champDeSaisie);
    		panelLabel.add(labelResult);
     
    		this.add(panelLabel, BorderLayout.NORTH);
    		this.add(panelBouton, BorderLayout.CENTER);
     
    		boutConver.addActionListener(new GestionnaireAction());
    		boutQuit.addActionListener(new GestionnaireAction());
     
    	}
     
     
     
    	public class GestionnaireAction implements ActionListener
    	{
    		public void actionPerformed (ActionEvent aAE)
    		{					
    			if (aAE.getSource() == boutConver)
    			{
    				if(champDeSaisie.getText().equals("")){
    					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Veuillez saisir une valeur à convertir" , "Erreur de saisie", JOptionPane.OK_OPTION);				
    				}
    				else{
    					convertTimeRecupere = new ConvertTime ();
    					String aConvertir = champDeSaisie.getText();
    					Double resultat = convertTimeRecupere.calculMoiCa(aConvertir);
    					labelResult.setText(resultat.toString());				
    				}
    			}
    			if (aAE.getSource() == boutQuit)
    			{
    				System.exit(0);
    			}
    		}
    	}

    Voilà dis moi si ca répond a peu près a ce que tu recherches.

    @+

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Tora21
    Homme Profil pro
    Développeur("Java"); //Débutant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur("Java"); //Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 140
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Alors, j'ai compilé et ça fonctionne c'est déjà ca. Ça me permettra d'avancer sur mon programme, et par la même je découvre une nouvelle logique qui n'est pas si mal, mis à part que ça me force à mélanger des éléments qui vont devenir de plus en plus nombreux.

    pour le moment je vais avancé sur ta solution pour continuer le développement de mon application, et je vais en m^me temps continuer de plancher sur le pourquoi du comment que la communication ne passe pas entre mes deux classe .

    Merci bien Le_novice_de_l'info pour le temps que tu as dépensé.

    et à la prochaine.
    Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !

    -Perceval-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Control user dans le code caché
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 06h36
  2. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35
  3. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09
  4. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo