IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Ordinateur ultra ultra low-cost - Raspberry Pi


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    La puce est quelques générations derrière l'OMAP, c'est pour ça !

  2. #42
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'interviens rarement ici mais là, je ne pouvais pas me retenir.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    alors évidemment, faudra se passer de .Net, Android, Java et autre surcouches logiciels pour revenir à du bon vieux développement d’antan pour avoir un PC utilisable, mais je trouve ça super fun
    Désolé de te contredire et de t'empêcher de salir Java une fois de plus. Il existe déjà des millions de téléphones beaucoup moins puissants que cette machine qui disposent de J2ME. Tu peux toujours revenir au développement d'antan si cela te chante mais ne dénigre pas les autres technologies sur la base d'arguments plus que douteux. D'ailleurs, j'ai déjà contacté Eben Upton au sujet d'OpenJDK 1.6 ARMEL (J2SE)
    J'aurais préféré utiliser Java SE For Embedded mais cela poserait des problèmes de licence.

  3. #43
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Je ne trouve pas particulièrement que Paul TOTH dénigre le JAVA.

    Perso, je fais tout de même une distinction entre le J2SE / JAVA à la Android et le J2ME.
    Même si le J2ME marche et qu'il peut être une solution adapté à l'embarqué, ça reste une technologie vieillissante. Donc rentre dans le "bon vieux développement d’antan" dont parle Paul TOTH. Enfin personnellement c'est là où je le place.

    L'idée n'est pas de troller ici hein. Mais il est clair que le ".Net, Android, Java" ne sera pas adapté à une telle plateforme.

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Waouh!!!!!
    Il s'agit là d'une révolution extrême.

  5. #45
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Quelque nouvelles de la Raspberry Pi.
    Un blog a été créé le mois dernier. Le président de la Raspberry Pi foundation y présente les premiers modèles "alpha" de la carte. Cette dernière tourne dès à présent sous Debian

  6. #46
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Très bien mais il y a encore du boulot. Réduire la carte de 20% tout en enlevant les (très coûteux) via enterrées, ça sera chaud. Ils perdent beaucoup de place non seulement avec les connecteurs mais aussi avec ce gros boîtier TO232 qui doit servir d'alimentation ballast. Un petit régulateur à découpage ferait bien mieux l'affaire mais serait peut-être plus coûteux.
    A voir fin de l'année...
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  7. #47
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Ça y est, le Raspberry Pi est lancé... mais victime de son succès, les stocks sont déjà épuisés!

    Voir ici: http://www.raspberrypi.org

  8. #48
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Les sites de FARNELL et RS sont tombés hier à cause de la ruée :-)
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  9. #49
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourtant Farnell n'est pas le petit site du coin ! Tant de gens sont intéressés par cette carte ?

    On pourra s'en servir comme une beagle board à pas cher, by the way ?

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    au passage, finalement qui a cette carte ?
    serait-ce utile de mettre en commun les liens, les retours d'expérience & cie... histoire d'avoir une FAQ un peu consistante sur une plate-forme abordable pour tous les visiteurs qui voudraient se lancer
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #51
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je m'étais mis en liste d'attente chez Farnell et RS.
    Toujours rien
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par monnoliv Voir le message
    Je m'étais mis en liste d'attente chez Farnell et RS.
    Toujours rien
    reçu la semaine dernière, je m'étais enregistré en attente dès que cela a été proposé
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #53
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je désespère (ou pas ^^) qu'il y ait de nouveau du stock pour en commander une

    +1 pour créer une FAQ ou un truc dans le genre.... en espérant que je serai suffisamment intelligent pour y apporter ma contribution !

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Déjà, voilà un point d'entrée :
    http://www.developpez.net/forums/d12...-raspberry-pi/
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  15. #55
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Je désespère (ou pas ^^) qu'il y ait de nouveau du stock pour en commander une

    +1 pour créer une FAQ ou un truc dans le genre.... en espérant que je serai suffisamment intelligent pour y apporter ma contribution !
    tu fais bien de ne pas désespérer, ils sont de retour :http://downloads.element14.com/raspb...pigroup_Europe
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  16. #56
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'est écoulé moins de 2 minutes entre le moment où j'ai vu ton message et le moment où la facture PDF était sur mon bureau

    MERCI !


    PS : pour info, frais de port inclus, je devrais en avoir pour £32.70. On est loin du prix initial mais bon...

  17. #57
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    oui c'est passé de 33€ à 33£ en gros il me semble
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  18. #58
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    element14 parlait de livraison sous 5 semaines, ça sera sûrement moins puisque mon RPi a été expédié hier alors que je l'avais commandé le 16 juillet
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  19. #59
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    University builds cheap supercomputer with Raspberry Pi and Legos

    http://arstechnica.com/information-t...-pi-and-legos/

    A lire

  20. #60
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 42
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut SVN Server sur Raspberry Pi
    Pour ma part , j utilise rarement mon joujou pour faire des application embedded . Par contre .
    SD-CARD 1 - ArchLinux optimisé juste Apache, ssh et 2 ou 3 trucs pour un Server SVN (Repository) .
    SD-CARD-2- Centre multimedia -
    -etc ....

    celui qui marche constament c est la SD-CARd1 pour mon Repository.
    Tres utile. je ferai surement un article sur comment le mettre en marche.


    Bien a vous .

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2010, 14h53
  2. Votre avis sur mon site de low cost
    Par MrTimudjin dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 14h57
  3. Hébergement low cost USA / Asie
    Par manu_71 dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2008, 00h55
  4. Environnement de programmation .Net 2.0 'low cost'
    Par kraoc dans le forum Contribuez
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo