IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installation manuelle de la bibliothèque PEAR


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [PEAR] Installation manuelle de la bibliothèque PEAR
    Référence: http://php.developpez.com/cours/installationpear/

    Bonjour,

    J'ai lu votre article, cependant vous indiquez que l'installation (celle-ci du moins) est utile lorsque l'on a un hébergement mutualisé. Or dans le tutoriel, est demandé de supprimer le répertoire d'origine "PEAR".

    Mais cela n'est pas possible sous un mutualisé.
    Donc le dis rentre en conflit.


    Je souhaiterai tout de même savoir si ce genre d'installation est donc possible dans un répertoire personnel de notre espace d'hébergement, sans supprimé le répertoire "PEAR" d'origine, mais en ajoutant donc un répertoire, et le set_include_path(get_include_path() . ":/home/user1/monrep");.


    Merci.
    Thierry

    PS: j'avais envoyé un mail, mais j'ai eu un retour.: "Undelivered Mail Returned to Sender". Je post donc ici.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    oui c'est tout a fait possible sur free par exemple.
    En fait tu ne peux pas modifier le include path mais si tu mets dans un répertoire include c'est prioritaire (la je parle de free).
    Et sur chaque hébergeur tu dois avoir la possibilité je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Sur un autre hébergeur standard, est-ce également possible de redéfinir le set_include_path(get_include_path() . ":/home/user1/monrep"); même si un dossier PEAR est déjà existant ?

    Car dans le tutoriel, il est clairement indiqué qu'il faut le supprimer ou le renomer ?

    Pas que cela pose un problème, conflit ou autre...

    Si vous pouviez m'aider SVP.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    c'est possible si la fonction est disponible, ce qui n'est pas forcément le cas.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  2. [PEAR][ImageCanvas] Installation manuelle
    Par nine dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 11h57
  3. [PEAR] Installation de la bibliothèque PEAR avec PHP 5.3.0
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 10h50
  4. [PEAR] Installation de bibliothèque
    Par marry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 12h28
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo