IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils à télécharger Pascal Discussion :

Turbo Pascal for Windows (TPW) : Compilateur Pascal pour Windows 3.0 et 3.1


Sujet :

Outils à télécharger Pascal

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 774
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Turbo Pascal for Windows (TPW) : Compilateur Pascal pour Windows 3.0 et 3.1
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à télécharger : Turbo Pascal for Windows (TPW).

    Turbo Pascal for Windows (TPW) permet de réaliser des applications pour Windows 16 bits (dans ses versions 3.0 et 3.1). TPW est fourni avec la bibliothèque ObjectWindows (OWL).

    Toutefois, des programmes Turbo Pascal pour DOS peuvent être aisément portés sous Windows grâce aux unités WinCRT (une fenêtre Windows qui émule un écran DOS) et WinDOS (qui reprend pas mal de routines de l'unité DOS).

    Une aide complète sur l'API de Windows 3.1 est également fournie.



    Tout sur Turbo Pascal

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque des fichiers des disquettes 7, 8 et 9 (cf LISTFIC.DOC)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ça ne marche pas s il vous plait une réponse je suis coincé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Appuie sur le bouton vert !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bonjour
    désolé mais ça ne marche pas !! c'est vraiment nul

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouad11 Voir le message
    désolé mais ça ne marche pas !! c'est vraiment nul
    Bonjour ! Franchement, ce qui est nul, c'est de poster ce genre de message auquel, avec la meilleure volonté du monde, on ne peut pas répondre. Qu'est-ce qui ne marche pas ? Le téléchargement, l'installation, l'exécution ? Quel est le message d'erreur obtenu ? Quelle version de Windows ? Sous Windows 8, par exemple, il est impossible d'installer des applications 16-bit.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ca marche pas
    sous winXP
    lancement du fichier installe = fenêtre d'erreur
    validation de la fenetre et lancement de l'installation = message d’erreur et plantage de l installation donc pas taper sur ceux qui dise que ca marche pas car ca marche vraiment pas et il y as rien a y faire

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    laisse moi deviner...vu que tu ne donnes pas d'info sur le message d'erreur. Un fenêtre t'indique qu'elle ne parvient pas à accéder à FILEINFO.INI. C'est lié au répertoire long que tu utilises avec cette application Windows 16 bits n'aime pas ça. Déplace le répertoire à la racine de C: et relance l'installation.

    Attention ceci dit, il remplace un peu sauvagement un certain nom de fichiers (il renomme l'ancien tout de même), je te conseille d'en noter les noms pour éventuellement les restaurer.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut winrar
    bonsoir, mon probléme consiste au fait que quand je telecharge le lien ça s'ouvre sur winrar et je ne sais pas quoi faire ?? SVP aidez moi

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut décompresser le contenu de l'archive dans un répertoire ayant de préférence un nom court (maximum 8 caractères pour le nom, sans espace - par exemple : D:\PASCAL\TPW).
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation su Win7
    Quelques messages d'erreurs affichés pendant l'installation, je les tout simplement ignoré et à la fin il s'est installé. Testé OK.
    je l'ai pris par nostalgique. J'avais acheté la toute première version il y a plus de 20 ans et c'est elle qui m'a initié à la programmation Windows à l'époque où Delphi et ses composants visuels n'existaient pas encore.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    S'il vous plaît n'y a-t-il pas une solution pour installer TPW sous Windows 8 64 ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziko2025 Voir le message
    S'il vous plaît n'y a-t-il pas une solution pour installer TPW sous Windows 8 64 ?
    À ma connaissance, ce n'est pas possible, comme je l'ai dit plus haut.

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Sous Windows 8, par exemple, il est impossible d'installer des applications 16-bit.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Salut

    Ceci dit, tout n'est pas désespéré si tu disposes d'un CD d'installation de Win XP. Tu installes alors dans une boîte virtuelle (genre Virtual Box p.ex.). Il devrait alors être possible de faire tourner TPW.

    Autre possibilité : remplacer TPW. Tu peux envisager d'utiliser FP (EDI pour FreePascal en mode texte), tu peux alors créer des programmes en mode TP avec une bonne compatibilité (quelques limitations pour l'adressage 16 bit cependant qui ne sont pas gênantes).

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. compilateur fortran pour windows vista
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2009, 12h00
  2. Un compilateur Linux pour Windows ?
    Par Kicker dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 02h59
  3. [Fortran 77] Compilateur gratuit pour Windows
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 11h11
  4. [Lustre] Compilateur gratuit pour Windows ?
    Par jdevelop dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo