IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Mysql] Problème de connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JDBC][Mysql] Problème de connection
    Bonjour à tous,

    j'ai un gros soucis de connexion entre java / mysql, et je développer sous Eclipse sur Windows.

    J'ai bien suivi scrupuleusement toutes les docs concernant l'installation du driver...

    Ma connection genere un plantage de la jvm :

    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virual Machine.....


    le chargement du pilote fonctionne.

    Mais à la connexion plantage ci-dessus...

    String url = "jdbc:mysql://localhost/test";

    Connection c = DriverManager.getConnection(url,"root","");

    et cette instruction me fait planter la jvm !!

    J'ai bien sur rajouté le -jar "mysql-connector" dans le classpath...

    Des idées ??

    Merci beaucoup d'avance !!

    julien

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    As-tu mis cette ligne là ?
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); suffit...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    	public void reconnect() throws SQLException, ClassNotFoundException
    	{
    		setConnected(false);
    		Class.forName(driver);
    		connexion = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    		setConnected(true);
    	}
     
     
    	SQLAbstractLayer(String confFile) 
    	{
    		try 
    		{
    			IniFile IF = new IniFile("conf" + System.getProperty("file.separator") + confFile);
    			driver = IF.getStrVar("driver");
    			url = IF.getStrVar("address") + "/" + IF.getStrVar("base");
    			user = IF.getStrVar("user");
    			passwd = IF.getStrVar("password");
     
    			if(!isConnected())
    			{
    				try
    				{
    					reconnect();
    				} catch (Exception e)
    				{
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
     
    			System.out.print("[NOTICE] Connecté à la base de donnée\n");
    		} catch(IOException e)
    		{
    			System.err.print("[WARNING] Le fichier 'conf" + System.getProperty("file.separator") + "db.conf'" +
    			" ne peu etre lue.\n Assurez-vous qu'il existe et que son format est bon\n");
    			System.err.print("[ERROR] Erreur: \n");
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui j'ai bien mis cette instruction avant...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Encore une question me vient à l'esprit, est-ce que tu as le driver qui correspond bien à ta version de MySql ?
    Fais des tests

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Pourrions nous avoir la StackTrace?

    Et verifie que les drivers sont de meme version que ta base (j'ai déjà galeré sur un truc comme ça...)
    Il ne faut pas importer ta classe com.mysql.jdbc.Driver dans ta classe, et mettre un:
    Aussi, "import java.sql.*;" à ajouter.


    Tente ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try
    {
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     Connection connexion = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    } catch(ClassNotFoundException e)
    {
      //La classe n'existe pas
    } catch (SQLException)
    {
     //Impossible de se connecter
    }
    Bon apres je peu pas t'aider avec si peu de detail :-/

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut
    1 question est ce que tu as demarré mysql ?
    et 1 remarque
    tu n'as pas mis le port dans ton url ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    concernant le stacktrace elle n'apparait pas...

    a l'execution de l'instruction DriverManager.getConnection()
    qui plante le compilo ne vas pas dans catch()...


    sinon concernant le port... j'ai mis localhost ca suffit pas ???

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui j'ai bien démarré mysql...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    non quand tu demarres mysql il te donne le port en question sinon il est dans le fichier my-huge.ini .je pense que c'est le 3306 et donc tu mets comme url

    jdbc:mysql://localhost:3306/tabase

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    il y a quand même pas mal de chances pour qu'il s'agisse d'un problème de version du driver...
    Je crois avoir eu le même problème récemment.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci BEAUCOUP de te pencher sur mon problème...

    je galere depuis pas mal de temps la dessus je vais investiguer avec tes suggestions...

    merci

Discussions similaires

  1. problème de connection JDBC à une base MySQL
    Par aoshi85 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 18h19
  2. Problème : hibernate.connection.url jdbc:mysql
    Par doudou_angelus dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 13h58
  3. [Mysql] Problème de connection à travers un réseau
    Par gwendo dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 11h18
  4. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo