IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Compilation et installation de PHP en tant que module Apache [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Compilation et installation de PHP en tant que module Apache
    Bonjour a tous,
    Je viens d'installer php5 sur apache2.
    Dans mon fichier httpd.con j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
    mais quand je veux lancer apache il me dit qu'il trouve pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/httpd/modules/libphp5.so
    Qu'est ce que j'ai oublié??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Il faut copier ton fichier libphp5.so de ton repertoire libs de php vers le réretoire /usr/local/httpd/modules/
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il est vide mon répertoire libs
    et quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find / -name libphp5.so
    je trouve rien

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Comment as tu installé php?

    Je te conseille de voir la doc d'installation
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en ligne de commande
    php-5.1.2

    J'ai fais un ./configure avec toutes les options
    ensuite
    make
    make install
    j'ai copié mon fichier php.ini
    j'ai rajouté LoadModule php5_module modules/libphp5.so
    dans le fichier conf

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    regarde si tu as un répertoire /usr/local/apache2
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui je l'ai saufe que moi j'ai l'ai appelé httpd.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en revanche j'ai trouvé des fichiers libphp5.module.in

    Faudrai pas que j'en copie un dans module en mettant l'extantion .so??

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je viens de tester et ça marche pôô

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Personne sait où je peux le télécharger???libphp5.so

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Normalement quand tu installe php tu spécifie le chemin de ton serveur apache dans le configure et le make install fait le reste. Essaie de reprendre ton installation.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour, exactement le même problème et je suis désemparé...

    Il manque peut etre une bibliothèque qui vient d'ailleurs, mais quoi ?


    *au secours*
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Il faut passer --with-apxs2=/path/to/apache2/bin/apxs à configure
    (probablement /usr/local/apache2/bin/apxs)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] PHP en tant que module
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 10h28
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR en tant que bibliothèque autonome
    Par Zarvox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 17h42
  3. Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56
  4. PHP en tant que langage de programmation dynamique
    Par hatem10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo