IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème d'accès à une base paradox.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'accès à une base paradox.
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous pourrez m'aider mais je tente quand meme, je viens de reprendre un petit programme que j'avais delaissé depuis quelques semaines et dans un elan de rigueur j'ai decidé de transferer les bases paradox de celui ci dans un rep cela marche bien pour 2 d'entre elles... evidemment y'en a une qui fait de la resistance...

    pourtant dans l'attribut j'ai mis : et j'ai bien indiqué le bon .

    A la compilation j'obtiens un message d'erreur de delphi me disant que la base en question est introuvable dans le chemin indiqué... (sachant qu'il indique l'ancien chemin en dur... : je deviens fou ^^ )

    Merci à vous...

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Il suffit simplement de modifier l'Alias de la table... avec bdeadmin.exe ou BdeCfg32.exe dans le dossier du BDE.
    C'est bien là l'utilité des Alias !
    Et si tu n'as pas d'Alias, tu le crées avec les mêmes programmes de configuration pré-cités, ensuite dans le composant Table1, tu initialise DataBaseName avec l'Alias de ta table...
    @+
    Fabrice

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par MFDev
    Salut,
    Il suffit simplement de modifier l'Alias de la table... avec bdeadmin.exe ou BdeCfg32.exe dans le dossier du BDE.
    C'est bien là l'utilité des Alias !
    Et si tu n'as pas d'Alias, tu le crées avec les mêmes programmes de configuration pré-cités, ensuite dans le composant Table1, tu initialise DataBaseName avec l'Alias de ta table...
    @+
    Fabrice
    Merci à toi je verrai cela des que possible

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une base de données.
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 17h45
  2. Problème d'accès à une base de données
    Par senactu dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 21h38
  3. Problème d'accès à une base de données
    Par Kankuro dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 03h15
  4. Problème d'accès à une base
    Par JCD_31 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 14h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo