IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt et Windows


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Qt et Windows
    Bonjour à tous
    Bon alors voilà, j'ai installé Qt designer 4, mais une chose que je comprend pas, quand je vais dans FILE> eh ben je n'ai que NEW FORM..., OPEN FORM... c à d que je n'ai pas un moyen de créer carrément un projet,
    ai-je pris autre chose :$ ?

    Merçi

    edit:
    ps: windows ^^

    edit: lol
    Voilà une capture:
    http://img460.imageshack.us/my.php?image=qt7vo.png
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    De ce que je sais, QtDesigner ne sert qu'à créer l'interface graphique, tout ce qui concerne le code doit être géré séparément (avec Visual Studio il existe par exemple un plugin pour interfacer tout ça).

  3. #3
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Oui je sais, mais ce que j'ai lus aussi, c'est que Qt génère les fichiers de l'interface aprés création (style glade quoi) mais je n'ai aucun boutton BUILD ou un truc du genre, quand je sauvegarde ca m'enregistre un fichier de Qt designer uniquement c'est ca que je ne comprend pas, et par ailleurs j'ai lus que fallait créer un nouveau projet dans File>New mais je n'ai pas ça !
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Effectivement chez moi j'ai un "file > new > projet C++". Ca doit dépendre de la version, j'ai la 3.

    Après pour générer les fichiers correspondants, il faut passer un coup de uic.exe sur tes fichiers QtDesigner.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je viens de comprendre une chose, on m'a dit que le gestionnaire de projet à disparu.
    On m'a proposé :
    Qt4DS est un IDE pour Qt 4 multiplatforme.
    Il propose le meme environnement sur toutes les platformes, son objectif : Vous permettre de travailler sur votre projet de la meme facon sur toute les platformes que Qt 4 supporte.
    C'est un projet GPL developpé par Nox P@sNox.
    Il utilise Qt 4.1.0 Open Source Edition et a été testé sur GNU/Linux Mandrake 2006 et Microsoft Windows XP.

    Vous pouvez visiter le site web a http://frenchbreaker.free.fr/qt4ds/
    edit:
    Je vais me prendre Qt 3 dans ce cas ci
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  6. #6
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Soit je suis nul en recherche, soit je suis un peu trop stressé, soit je suis c*n.
    je ne trouve pas de lien pour telecharger qt designer 3.
    Loulou24, il y a moyen que je te le gratte?
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Qt3 sous Windows n'est soumis à la même license que la version 4. En l'occurence elle est payante.

    Tu peux aller fouiller sur ce post-it pour plus d'infos :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=295161

    En tout cas je te conseille de rester sur la version 4, ton problème doit être facilement resolvable

  8. #8
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    En tout cas je te conseille de rester sur la version 4, ton problème doit être facilement resolvable
    justement non, parceque le gestionnaire de projet a disparu, c à d n'existe plus quoi :s c'est pour ca.
    Le 3 est payant?!
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    justement non, parceque le gestionnaire de projet a disparu, c à d n'existe plus quoi
    J'ai juste dit que chez moi je l'avais, il ne faut pas en conclure qu'on ne peut plus le faire avec la version 4. Ca m'étonnerait qu'ils aient retiré une telle fonctionnalité

    Le 3 est payant?!
    De ce que j'en sais, sous Windows, oui. Pour avoir une version gratuite il faut revenir au portage libre d'une version 2.3 -- ou rester sur la 4.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ben je n'ai rien trouvé pour rendre le gestionnaire de projet, et franchement c'est bête car ca ne sert à rien du tout le Qt 4 là, je construis une interface on dirait juste pour voir pffffff
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  11. #11
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    quelqu'un sait me dire comment se servir de uic.exe, j'ai regardé l'aide de Qt designer il dis:
    usage: uic [option] <ui file>
    et comme option on trouve: -o <file>
    alors je fais:
    mais ca ne donne nada :/

    Merci

    edit: j'ai compris c'est bon ^^
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Qt4 est Open Source sous Windows mais ne supporte officiellement que que gcc avec Mingw.
    Ensuite, Qt4 est bien mieux que Qt3, à part quelques désagréments.
    Oui, on ne peut plus générer de code avec le Designer, il ne fait qu'une interface graphique.
    Normalement, si tu lis bien l'aide, tu verras que pour créer un projet, il te faut simplement taper qmake -project et il te créera un fichier .pro qu'il pourra remanger et que make pourra traiter.
    Pour ce qui est de compiler simplement l'interface pour la modifier, tu fais effectivement uic mon_fichier.ui -o mon_entete_ui.h

  13. #13
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Merci pour cette mines d'informations
    Merci à tout le monde ^^
    Compil your life guy!
    The Aures Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  4. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo