IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupération/ envoi d'une valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut récupération/ envoi d'une valeur
    bonjour

    je viens de comencer le C#, et pour la realisation de teste, j'ai besoin de récupérer la valeur saisie dans textBox qui existe dans une 1ere form ( form1 ) dans une 2eme form ( form2 )

    j'ai fait dans la 2eme forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    maform1 f = new maForm1(); 
     
    int valeur = System.Convert.ToInt32(f.txtbox.text);

    mais ça marche pas

    pouvez vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour,
    tu récupères bien la valeur de "txtbox" seulement ce n'est pas la Texbox que tu penses.
    En fait au lieu de récupérer la valeur de ta tb de la form1 tu récupères la valeur de la tb de la form3 car en faisant f1 = new f1() tu créé une nouvelle form.

    Pour récupérer la valeur de la tb de la form1 tu dois faire connaitre ton objet f1 à ta f2. Un moyen simple est de paramétrer le constructeur de f2 en lui passant ton objet f1.

    voila un bout de code qui explique ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class f1
    {
        public TextBox txtbox = new TextBox();
        public f1()//constructeur de la form 1
        {
     
        }
        public void OuvertureForm2()//méthode d'appel de la deuxième form
        {
     
        }
    }
    class f2
    {
        public f2(f1 premiereForm)//constructeur de la form 2
        {
            f1 troisiemeForm = new f1(); //création d'une nouvelle form f1
            string mauvaiseValeur = troisiemeForm.txtbox.Text ; //on récupere la valeur de la textbox de la troisieme form
            string bonneValeur = premiereForm.txtbox.Text //on récupère la valeur de la texbox de la 1ere form.
        }
    }
    J'espère avoir répondu à ton problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bonsoir lead8209

    merci pour ta réponse, oui elle est claire, j'ai pu comprendre l'erreur commise, mais le problème c'est que j'arrive pas à la mettre en place.


    pour afficher f2 j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    F2 f = new F2();
    f.ShowDialog(this);
    mais j'ai pas pu récupérer l'objet passé en paramètre


    pour expliquer mon but plus précisément :

    j'ai deux form, F1 et F2
    sur F1 je dois saisir 2 valeurs V1 et V2
    puis un clique sur un bouton, va afficher F2
    sur F2 j'ai une barre de progression,
    avec un thread, je dois prendre V1 et l'incrémenter jusqu'à atteindre V1
    et afficher la progression sur la barre de progression.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    AFPA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : AFPA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut, dans ton form1 il te suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    F2 f = new F2(textbox1.Text, textbox2.Text);
    f.ShowDialog();
    et dans ton form2

    tu rajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            string valeur1;
            string valeur2;
            public F2(string textbox1, string textbox2)
            {
                InitializeComponent();
                this.valeur1 = textbox1;
                this.valeur2 = textbox2;
            }
    Ensuite tu fait ton Convert.ToInt32 sur valeur1 et valeur2

    En espérant avoir pu t'aider

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci à vous
    j'ai pu enfin comprendre le principe et j'ai réussi à l'utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi d'une valeur dans une feuille via un formulaire
    Par guyanais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 15h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 17h18
  3. Envoi d'une valeur par socket
    Par bibom dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 14h04
  4. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  5. Envoi d une valeur a une formulaire fils
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo