IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

main qui ne fait rien


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut main qui ne fait rien
    Bonjour,

    J'essaye actuellement de coder un petit shell en Ocaml. Tout compile bien dans le meilleur des mondes mais quand je le lance , rien ne se passe (même pas l'affichage du prompt). Voici le code de mon main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    let main () =
      let env = ref (Unix.environment ())
      in let command_line = ref ""
      in while true do
          print_string "SHOcaml->";
          command_line := read_line ();
          env := Parseur.parse_command_line !env !command_line
        done
     
    let _ = main
    Merci de m'indiquer ou pourrait se trouver la source du probleme
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    `main` est une fonction qui prend l'argument `()` en paramètre. Comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    let f x =
      Printf.printf "x est %d\n"
    , si tu ne lui donnes pas d'argument, il ne fait rien, il ne calcule pas. Quand tu écris "let foo = main", tu parles de la *fonction* main, elle n'est pas évaluée.

    Donc il faut écrire non pas :
    qui est un style incompréhensible et qui t'a efficacement caché ton erreur, mais
    , qui enverra une erreur de type si tu fais n'importe quoi, et qui va effectiver exécuter ta fonction main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TRIGGER qui ne fait rien ?
    Par innova dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 14h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 21h36
  3. [PHP-JS] Méthode flush() qui ne fait rien
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 19h55
  4. [debutant]programme qui ne fait rien.
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2005, 22h19
  5. procédure stockée qui ne fait rien
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo