IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

procédure stockée Oracle dans delphi 6


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut procédure stockée Oracle dans delphi 6
    Bonjour,
    J'ai créé une procédure stockée dans Oracle, vérifiée avec sqlplus et dont j'ai constaté la présence dans les objets Oracle, comment faire pour l'implémenter dans un programme delphi 6 ?
    Sur une form j'ai placé un Tdatabase, un TstoredProc, un TdataSource et un TDBGrid. J'ai tout paramétré.
    Le database se connecte bien à la base Oracle via ODBC (BDE).
    Lorsque je déroule le combo de la propriété StoredProcName du composant, il n'y a rien dedans.
    Je suis certain de ma connexion, car si j'utilise un TQuery sur une table, çà marche.
    Un peu d'aide me serait utile.
    Merci.
    UPNE387.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Sujet déplacé dans Delphi et Base de données. ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Re: procédure stockée Oracle dans delphi 6
    Citation Envoyé par UPNE387
    Lorsque je déroule le combo de la propriété StoredProcName du composant, il n'y a rien dedans.
    UPNE387.
    as-tu rempli la propriété databasename du composant Tstoreproc (chemin de la base ou mieux un alias défini dasn le bdeadmin)
    après il n'y aura plus qu' à faire un execproc

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    S'agit-il d'une procédure inscrite dans un package PL/SQL ?

    Si oui, impossible de les voir, mais, tu peux assigner à la propriété
    StoredProcName := nom_du_schéma.nom_du_package.nom_méthode

Discussions similaires

  1. procédure stockée Oracle depuis VB.net
    Par marcusien dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/03/2007, 20h53
  2. [Procédure stockée]Concaténation dans un IN
    Par jouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 16h54
  3. Execution d'un procédure stockée à partir de Delphi
    Par Jephte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 15h25
  4. Procédure stockée, concaténation dans requête
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 12h03
  5. procédure stockée + Oracle
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo