IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] RCP Eclipse Tutorial


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [RCP] RCP Eclipse Tutorial
    Bonjour,

    Je commence a programmer un peu avec Eclipse 3.1 et je dois realiser une petite application de type CRUD (Create-Read-Update-Delete).
    Je dois faire un RCP et non pas une application web....

    J´aimerais savoir ou je pourrais trouver qqes exemples de ce type et si besoin est comment installer les differents plug ins requis...

    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voila un bon tutoriel java en fr, très complet http://java.developpez.com/cours/

    Pour les RCP, peux tu etre plus précis. Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Info pour YokoSop: RCP est Rich Client Platform et malheureusement, le pointeur donné ne doit pas en parler.

    Je développe présentement moi aussi une appli RCP. Les meilleurs endroits que je peux te référer sont:

    1. Les templates que l'ont peut trouver dans Eclipse sous new -> projects -> plugins
    2. le site http://www.eclipse.org/articles/ Tous les articles ne sont pas champions tu devras faire des sélections
    3. Les newsgroups, même adresse, tu dois t'abonner.
    4. Un livre http://www.amazon.ca/exec/obidos/ASI...132869-3720814 Je ne l'ai pas , mais j'ai l'intention de l'acheter.
    5. Le sdk de Eclipse.

    Si t'as d'autres questions ne te gêne pas et bonne chance.
    RCP rulez!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos sur le RCP.
    Pour info, il y a aussi un projet Open - Source sur le client rich:
    wazaabi (XUL + norme AJAX ).
    Bonne continuation
    Yoko

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Très intéressant ce pointeur sur wazaabi, merci.
    RCP rulez!

  6. #6
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour les liens sympa (meme si je l´ai connait deja)....

    Je vais essayer d´etre plus claire pour mon appli..

    Voila, j´aimerais creer une application qui soit connecte a une base de donnees..(j´utlilise MySQL) dans laquelle on peut faire toutes les operations classiques de type CRUD (Create-Read-Update-Delete)

    Ex.
    je lance l´application...
    la fenetre m´affiche le contenu de ma table persone (que g cree auparavant dans mysql)....l
    lorsque je selectionne une personne....je peux la modifier (nom, prenom, address,....) ou l´effacer...

    lorsque je click sur le bouton creer nouvelle personne...un formulaire apparait avec tout le champs a remplir (nom, prenom, address,....) et lorsque je click OK...l´enregistrement doit s´afficher dans ma liste et dans ma base MySQl....etc...

    j´espere ke c plus claire maintenant

  7. #7
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Pour ce qui est de la connexion MySQL, je n'y connais rien, mais java doit bien avoir des connecturs ODBC.
    Pour ce qui est d'une fenêtre qui affiche le contenu de ta table et bien tu va devoir créer une "View" dans Eclipse qui contient une table et y afficher chaque colonne et ligne dans des textboxs. À ma connaissance, rien n'existe comme plugin Eclipse qui puisse satisfaire tes besoins. Tu devrais fouiller sur eclipseplugincentral et eclipse-plugins.2y.ne.
    RCP rulez!

  8. #8
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci
    comment fait-tu pour creer une View dans Eclipse? j`utilse Clay Modelling comme framework...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    RCP rulez!

  10. #10
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci...Je l´ai essaye mais je n´arrive pas a lancer mon application....

    kan tu me le fichier dans ton repertoire plugin de eclipse...ke dois tu faire apres? creer un nouveau projet?

  11. #11
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ben faut que tu fasses un projet plugin et que tu définisses ton point d'extension de org.eclipse.ui.part.view que tu codes ta classe et que tu utilises le run as Eclipse Application. Dans ton 2e Eclipse tu choisis window -> show view -> other et le nom de ta classe pour voir apparaître ta vue.

    J'avoue que ta question est un peu vague, j'ai essayé de répondre du mieux possible.
    RCP rulez!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il y a aussi le wiki rcp pour bien commencer...

    Bon dev.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le site de Vogella est bien sympa aussi pour commencer sur eclipse RCP :

    Eclipse RCP - Tutorial (Eclipse 3.5)

    Tutoriel:
    http://www.vogella.de/articles/RichC...m/article.html

    codes :
    http://www.vogella.de/code/codeeclipse.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 15h24
  2. [Eclipse RCP org.eclipse.ui.forms]Erreur au lancement
    Par tatemilio2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 21h54
  3. spring RCP ou eclipse RCP
    Par noussa1982 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 12h22
  4. [RCP][Plugin]Eclipse Automation
    Par plex76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo