IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

boucle avec nom de fichier variable [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut boucle avec nom de fichier variable
    Bonjour tous,

    je voudrais votre avis pour savoir si cette manip est faisable sous matlab, car je ne vois pas comment faire.

    1°) Je demande à l'utilisateur un nombre
    2°) Si n=3 matlab m'enregistre 3 fichier .txt avec pour noms:
    - resultat_1
    - resultat_2
    - resultat_3
    3°) si n=40 alors la meme chose jusqu'a 40
    4°) ensuite je remplis ces fichiers
    5°) je plot les resultats contenu dans chaques fichiers

    mon probleme sont les etapes qui font intervenir le nom de fichier. est il possible de générer des fichiers avec de tels noms automatiquement dans une boucle en fonction de ce qui est tapé par l'utilisateur?

    meme question pour l'ouverture des fichiers...

    J'espere que vous pourrez m'aider, merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    n = 10;
    for i = 1:n
        nomFichier = sprintf('resultat_%d.txt',i);
        % enregistrement du fichier
    end

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,
    Oui c'est possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    n = 10;
    for i = 1:n
        nomFichier = sprintf('resultat_%d.txt',i);
        % enregistrement du fichier
    end
    Super! je vais tester cela au plus vite.
    merci

    edit: c bon c nikel !!! MERCI BEAUCOUP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  2. Coup de pouce lecture automatique de fichiers / boucle avec nom de fichiers
    Par nicolas.poulain dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2014, 23h05
  3. Exécuter macro avec nom du fichier ouvert : prob de variable
    Par supernati27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2011, 13h43
  4. [XL-2003] Comment utiliser Windows(filename).activate? avec un nom de fichier variable
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 16h32
  5. Nom de fichier variable.
    Par ::Fistons dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo