IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [TextBox] Saisie d'adresse Ip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] [TextBox] Saisie d'adresse Ip
    Bonjour, je suis confronté a un petit probleme :

    J'ai une TextBox, et je souhaiterais que l'on puisse saisir seulement l'adresse ip et rien d'autre (pas de lettres et pas de caracteres speciaux a part le '.' )

    Je ne trouve rien sur msdn a ce sujet, est ce que quelqu'un aurait le meme genre de probleme ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en Winform ou Webform ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui pardon j'ai oublié de specifier,
    mon projet est en WinForm.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je pense que tu peux utiliser l'évenement KeyDown pour valider que le texte saisi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution
    j'ai utilisé les Expressions regulieres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public bool CheckIpAddr(string ipAddress)
    {
    return System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(ipAddress,
    @"^(25[0-5]|2[0-4]\d|[0-1]?\d?\d)(\.(25[0-5]|2[0-4]\d|[0-1]?\d?\d)){3}$");
    }
    je passe le text de la box a cette fonction et ca me renvoie true ou false


    [Balise [Code] ajoutée par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Contenu textbox vers une adresse e-mail ?
    Par fabien02 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 08h38
  2. [AC-2003] Mise à jour textbox "somme" en fonction de textbox "saisie"
    Par Farabon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 11h57
  3. [AJAX] Saisie d'adresse et coordonnées
    Par JeromeC# dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 16h29
  4. textbox+saisie sous automatique
    Par souaddemaroc dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo