IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JPanel qui ne montre pas ses onglets


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut JPanel qui ne montre pas ses onglets
    Bonjour, j'ai inclus la classe ci-dessous dans une JFrame, mais lorsque j'ouvre ma JFrame elle reste vide (alors que je devrais voir des onglets). C'est un code que j'ai recupéré du PDF Swing de Eric Lefrançois sur le site, et je n'ai fait qu'ajouter des tests pour vérifier qu'il rentrait bien dans les méthodes.
    Aurais je fait un oubli ?
    D'avance merci de vos réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.border.*;
    import java.lang.String;
    import java.lang.Object;
     
    public class TabbedPanel extends JPanel {
      String tabs [] = {"1","2","3","4","5"};
     
      public JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
      public TabbedPanel()
      { 
        System.out.println("test");
        setLayout (new BorderLayout());
        for (int i=0;i<tabs.length;i++)
          {
          tabbedPane.addTab(tabs[i],null,createPane(tabs[i]));
          System.out.println("test 3");
          }
        tabbedPane.setSelectedIndex(0);
      add(tabbedPane,BorderLayout.CENTER);
     
      }
      private JPanel createPane(String s)
        {
        System.out.println("test 2");
        JPanel p =new JPanel();
        p.add(new JLabel(s));
        return p;
        }
     
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ton code fonctionne...Le problème ne vient pas de ta classe TabbedPanel, mais plutot de la manière dont tu l'utilises à travers ta JFrame

    essaye quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import javax.swing.JFrame;
     
     
    public class maFrame extends JFrame{
     
    	public maFrame() {
    	super("mon titre de frame");
     
    	this.setContentPane(new TabbedPanel());
    	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    	this.setLocationRelativeTo(this.getParent());
    	this.setVisible(true);
    	}
    }
    J'ai pas testé, mais l'idée est là...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien il me manquait d'attribuer un panel au conteneur.

    this.setContentPane(new TabbedPanel());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apple rend disponible iWork à ceux qui ne possèdent pas ses appareils
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2015, 18h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 18h22
  3. Un JPanel qui ne prend pas toute ma JFrame
    Par Bartimeus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 21h47
  4. jpanel qui s'affiche pas
    Par robert_trudel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 08h14
  5. [HTML/XHTML] Tableau qui ne garde pas ses dimensions
    Par mimagyc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo