IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Concaténation de matrices


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Concaténation de matrices
    Bonjour,

    j'utilise une boucle qui me créée à chaque tour une matrice "sond".

    Je souhaite concaténer cette matrice au fur et à mesure dans une grande matrice. Bien sure je connais la possibilité avec les [...]; mais dans le cas de ma boucle je ne vois pas comment faire. Voici ma boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [Fn,Pathname]=uigetfile('*.xls','Veuillez sélectionner les fichiers à concaténer','multiselect','on');
    for i=1:length(Fn);
        [sond,txt]=xlsread(Fn{i});
        eval(['database' num2str(i) '=sond'])
    end

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai vu cette option (cat et vertcat).

    Mon problème est d'intégrer cette concaténation au sein de la boucle,

    cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    quelles sont les dimensios de tes matrices? Tu veux faire une concaténation verticale ou horizontale? Qu'as-tu essayé et quelles résultats/erreurs as-tu obtenus?

    Un peu de lecture sur le fait de créer des variables A1,A2,A3,etc... :
    Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer 2 matrices 3D
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 09h46
  2. concaténation de matrice
    Par improcess dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 12h08
  3. [cat] Concaténation de matrices d'images
    Par Mamadou1 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 20h29
  4. [Débutant] Concaténation de matrices
    Par ancrou dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h27
  5. Comment concaténer des matrices
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo