IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mon Filtre ne marche pas


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Mon Filtre ne marche pas
    bonjour

    Je veux filtrer un champs (Nom de champs=STAT) dans une table ,la condition est que chaque premier caractère doit être égale=1

    Voila mon Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var HU:string;
    begin
    HU:=copy(table1.FieldByName('STAT').AsString,1,1);
    table1.Filter:='STAT='+ HU+'1';
    table1.Filtered:=true;
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    je ne suis pas un specialiste du filtre

    mais HU etant le premier caractere de de la valeur de STAT, si ce caractere egale '1'; il me semble que le filtre que tu fournis est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table1.Filter:='STAT='+ HU+'1';
    Soit table1.Filter:='STAT=11'.

    de plus le filtre ne dvrait il pas contenir un '*' (table1.Filter:='STAT=1*'.) pour indiquer qu'il doit s'agir de toutes les valeurs commencant par un 1.


    ceci etant dit, pour quoi passer par un filtre et non pas directement par la requete ?
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par dehorter olivier Voir le message
    bonjour
    ceci etant dit, pour quoi passer par un filtre et non pas directement par la requete ?
    puisque j'utilise un composant Momery table qui ne contient pas la possibilité d'utiliser des requêtes.

    j'ai fais les Modifs mais toujours le filtre ne marche pas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    as tu pense a faire une recherche sur filter dans le forum (il y a une tonne de reponses) ?

    ex

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1.Filter:='STAT LIKE Quotestr('1')
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    essai comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1.Filter:='STAT LIKE '+Quotestr('%1')

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut filtre
    Bonjour,
    Je ne suis pas sûr de bien suivre,
    mais si vous voulez que le filtre soit par rapport au premier caractère qui devrait être=1 donc il suffit d'inverser HU avec 1 :
    table1.Filter:='STAT='+ '1' + HU;
    ou
    table1.Filter:='STAT=1' + HU;

Discussions similaires

  1. mon select ne marche pas.
    Par Aurèl90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2005, 15h59
  2. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58
  3. mon select count(*) marche pas
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2005, 08h28
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  5. [IB71] mon Blob ne marche pas correctement
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo